めか[meka]の愛車 [マツダ ユーノスロードスター]

2009年9月15日

オクヤマ/ダッシュ 304 000 0

評価:
オクヤマ/ダッシュ 304 000 0
純正のペダル・レイアウトに若干の不満があったため、導入を決定、
山形は南陽まで買い出し・取り付けに行っただけある代物。
取り付け方法は、純正ブレーキ/クラッチ・ペダルのゴム・カヴァーを
取り去り、
#アクセル・ペダルはゴムなしなので、そのまま…(^_^;;
ペダルを仮止めして位置を決め、穴開け、リベット止め。
車両とドライヴァーなりに位置決めをしたせいで、トー&ヒールならぬ
「内側&外側」がバッチリ決まり、なおかつ、ペダルそのものとしては
ハイ・グリップで滑り知らずな逸品。

…ちなみにフット・レストの方は、この時はなんとなく眼中になかった
ものの、
#純正のそれは、形こそ小振りで少し気になったものの、位置的には
#全く問題なしだったので、そのまま放置。σ(^_^;)
##ポン付けフット・レストは予想通り位置が合わず、回避。(^_^;;
今となっては、フロアに穴を開けても付けてみたいと思ったりも…!
#フロアに穴を開けることには全然抵抗感なしなんだが。σ(^_^;)

関連情報URL:www.carbing.co.jp/japan/products/competitive/hanyou_02.shtml#item_13
定価6,825 円
購入価格6,825 円

類似商品と比較する

マツダ(純正) / アルミペダルセット

NAPOLEX / LONZA AK-702 ミニペダルセット マニュアル

ALPHA / RIGID / アクセルペダルカバー

CAR MATE / カーメイト / RAZO GT SPEC PEDAL SET MT-S / RP104BL

日産(純正) / アルミペダル(アクセル/ブレーキ)

CUSCO / スポーツアクセルペダル

SHIBATA SHIBATIRE