疾風家号の"疾風家号(はやてけごう)" [三菱 デリカD:5]

2020年7月19日

Sexy-Boy 工房 エアーインテークダクト用 整流プレート

エアーインテークダクトのオプション品♪
フロントグリルから入るフレッシュエアーを、スムーズにダクトへと導く為の整流プレートとなります♪

製作販売依頼をしたダクトの売買取引前日に、Sexy-Boyさんがレビューをアップしたオプション品♪
図々しい私も、さすがにオプション品までお願いすることはできず😅ダクトだけで満足していたのですが…

なんと!
初回出荷ロット限定セット♪ということで
私の物まで製作して頂きました😊

取付は、若干干渉する部分にクッション材を貼り付け、車体側のボルトを外し共締めするだけ♪

これで更に効果アップ間違いなしだと思います😊

詳細・製作購入依頼は
↓ Sexy-BoyさんのパーツレビューへGO♪↓
  • 疾風家限定カラーに塗装で♪
    いい〜んじゃない✨
  • 取付後はこんな感じ♪
    こちらもフィッティングは完璧✨
  • エアクリ吸入口との位置関係はこんな感じ♪
    スムーズにエアーを取り込めそうで
    いい〜んじゃない✨
  • 干渉部分に貼り付けるクッション材も付属してくださいました✨
  • グリル越しに見てこんな感じ♪
    ダクトの向きに整流プレートとの位置関係も完璧✨
    流石は改良品♪
  • 見た目はこんな感じ♪

思っていたよりグリル越しにブルーが見えて
    いい〜んじゃない✨
入手ルート知人・友人 ※みん友価格♪
関連する記事

AdPower / AdPower(アドパワー)

マツダ(純正) / インダクションサウンドエンハンサー

SYMS / エア インダクションBOX

TAKANO / CYCLONE

siecle / ジェイロード / インテークディフューザー

スバル(純正) / ISCバルブ

三菱自動車(純正) CLAMP,AIR C(部番:MR386119)

TGS AUTOMOTIVE TECHNOLOGY スロットルスペーサー

X-Fang Silicon Intercooler Hose SET

TRIDON ホースバンド

COLTSPEED レスポンスブレードPLUS

IPF M's Basic by IPF ヘッドライト HID バルブ D2S ...

2020年7月19日 23:40
こんばんは😄エアーインテークダクト、整流プレート共に疾風ブルーでいい〜んじゃない〜👍画像を拡大してアラ探ししましたがとても綺麗に塗装されててツッコミポイントが見当たりませんでした🤣グリルからもしっかりブルー見えてますね👍構造的に間違いなく吸気量増えますよね〜!さすがSexyBoy工房&疾風塗装です!!今度(o¬ω¬o)チラチラ観させて下さいm(_ _)m
2020年7月20日 0:03
オニチワワさん、こんばんは♪

お姑さんのようなチェックが入りましたね💦

アルミの質感を出したくて、下地のギャンディシルバーを塗らずにキャンディブルーを薄めにして、アルマイトブルー風に仕上げようと思っていたのですが…

薄目に塗るとムラが目立つので、修正しているうちにバッチリブルーになりました😅

そういうところが疾風家限定カラーです😊

Sexy-Boy 工房のクオリティを台無しにさせなくて良かったです♪
2020年7月20日 7:54
おはようございます!
綺麗に塗装されてますね、すばらしいです。
やはりこれでしたか、グンマー後に何かパーツ受け取ったはずなのにアップ無いなあと思ってました(*^▽^*)
このパーツとエアロボンネットの相乗効果でエンジンの冷却はバッチリですね!
2020年7月20日 11:17
愛犬コナン君さん、こんにちは♪
有難うございます😊

はいコレです♪
ブルーにするつもりではなかったのですが…
やっぱり青くしちゃいました😅

エアロボンネットで冷却効果を高め、インテークダクトでフレッシュエアーを取り込む🤔
理想の仕様となりました♪
2020年7月20日 7:58
疾風家号さん、おはようさんです🤗

Sexy-Boyさん自作パーツでしたか!

機能性抜群パーツを疾風家ブルーに塗装してめっちゃ男前になりましたねー😁👍

しかも塗装めっちゃ上手‼️😆👍
2020年7月20日 11:32
まさデリカさん、こんにちは♪

Sexy-Boy 工房さんの新作になります♪

効果はSexy-Boyさんにより検証済みなのでバッチリです👍
グリル越しにチラ見するブルーがニヤけます🤗

疾風家限定カラー塗装を褒めて頂き、嬉しいっす🥺
自分でもだいぶ慣れてきたなぁって思います😊
YouTubeで勉強した甲斐がありました♪
2020年7月20日 18:46
疾風家号さん❗️

こんばんはです🎵
オプションの取り付けもありがとうございます✨
グリルから覗く疾風限定カラーも何気に目立ちますね😀
さりげないお洒落🎵 カッコ良いです✨

こちらのプレートは0.1馬力UPなのでトータル0.3馬力UPですね🤭

あっ! それとですね…
今回のエアーインテークシステムなんですが、最高効率を求めて最終章を思案中なので乞うご期待🤫

2020年7月20日 19:33
Sexy-Boyさん、こんばんは♪

有難うございます😊

思っていたよりグリル越しでも、整流プレートの疾風家限定カラーがハッキリ見えるので塗装して良かったと思います♪

なるほど🤔コレは0.1馬力UPですか!
着実にスープアップしてますね♪

なんですとぉ❗️
最終章があるのですか⁉️
まだまだSexy-Boy 工房から目が離せませんな♪
どんな風になるのか楽しみにしています😊

「@Ryuさん♪

私も先週です。
今回の冬タイヤシーズンは、早目に冬タイヤ、遅目の夏タイヤと長期間冬タイヤを使用してしまいました😅

暑くなる前にプチオフ企てお願いします😉」
疾風家号(はやてけごう)と申します♪ どうぞ宜しくお願いします。 歴代の車は、散々弄ってきたので D:5は弄らず(当時は、4WDのリフトアップ等に興味...

コムテックからユピテル。
2023/12/02 12:27:55
Yupiteru SUPER CAT LS710
2023/12/02 12:26:45
ETCパネル交換
2022/12/18 10:44:22

三菱 デリカD:5 疾風家号(はやてけごう) (三菱 デリカD:5)
疾風家号(はやてけごう)と申します。 1インチUPの、ちょい上げワイドな疾風家号(^^ ...