はっこんの"ジプニー" [スズキ ジムニー]

作業日:2021年2月26日

JB64スピーカー&ツイーター取り付け後編②2021.02.25

目的 チューニング・カスタム
作業時間 1時間以内
クリップ要らないので取る。くちばしのようになっていて爪2つ。固くてやりにくかった。
こんな感じのクリップ!赤矢印押さえながらとる!
私の爪も割れる!Σ(×_×;)!
爪は切っておこう。
何だか爪だすの恥ずかしい…。
モノブロックバッフルをメガネレンチと六角使って取り付け。
クロスオーバーネットワークを純正カプラーとはめ込み本体を貼り付け設置。
ツイーターの配線の為ビニール剥がす。ブチるが伸びる。ビニール破れそうなるが慎重にゆっくり剥がす。
配線は緑色矢印のように純正配線と同じ所通して纏めタイラップとめ(青マーク)。剥がしたビニールを元に戻す。
六角レンチ使ってスピーカー配線繋ぎビス止め(赤マーク)
内張り元に戻して3か所ビス止めしてからツイーター配線繋ぎ(赤丸)ツイーターはめ込み完了✨
完了🤗どちらか片方ドア付け終われば要領覚えてあっという間でごさいます。
あくまで私がやった手順の記録ですので間違いあったらご自分で責任持ってショップや専門の方に問い合わせ確認して取り付けくださいね
車内の雰囲気パネル一体型なので何だか良い感じ🎵
今までで一番スピーカー交換して変化した。デットニングもすればもっと良くなるんでしょうね😅
今後の音チューンも余裕があれば楽しみたいと思います

JIMNY(JB64) 後部座席警告表示にArduinoつけてみた!!

フロントドアスピーカー化(デットニング施工)

フロントドアスピーカー化(いよいよ完成?その2)

フロントドアスピーカー化(いよいよ完成?その1)

ALPINE display audio DA7

邪道なスピーカー交換