ヘルプ
すべて
- みんカラ内 -
商品
ブログ
愛車紹介
パーツレビュー
整備手帳
フォトギャラリー
クルマレビュー
Q&A
おすすめスポット
グループ
ユーザー
メーカー
フォトアルバム
アルバム写真
- カービュー内 -
カタログ
ニュース
インプレッション
■ナビゲーション
車・自動車SNSみんカラ
>
UKエレック
>
掲示板
黒の方舟
ブログ
愛車紹介
フォトアルバム
ラップタイム
▼メニュー
プロフィール
ヒストリー
イベントカレンダー
クルマレビュー
まとめ
おすすめスポット
裏機能か・・・?
先ほど徘徊していたらブログもUPしてなくて、愛車紹介もおすすめスポットもUPされてないのに赤マーク付いてる方がいらっしゃって・・・ 知ってしまいました・・・ こんな機能があることを・・・ 良く見りゃすぐ分かるのですが使い方が分からなかったので・・・ 良くブログやネタをUPされているあの方やこの方はご存知なんでしょうか?? 気になるところです・・・ おもわずぼやきます!
う==ん
[
エスティマン
] 2008/09/03 21:36:54
ぼやきです・・・
コメ入れてもそれにずーっと返事がなくてなんだかな~と思いました・・・
しかも一度や二度ならいいのですが何度もあるので・・・
(私だけのコメではないです)
ペースがあるから遅いのはいいのですが・・・
コメント管理で、せめて遅くても返事をかかれたらな~と思い残念です・・・
私だけ細かく難しい事思ってるのかな~?他人ごとだからほっとけばいいんでしょうが・・・
ぼやきなので・・・これはそのうち削除するかもしれません・・・
Re:う==ん
[
レッツ@BOSS
] 2008/09/03 22:29:47
毎度~
自分も最近コメ返遅いです・・・
でも次のブログをあげるまでには返信を心がけてます。。。
そんでログインした時だけなんですが、旬なブログにはコメント入れてます~
という訳でこれからも宜しくです。。。
Re2:う==ん
[
エスティマン
] 2008/09/03 22:42:50
こんばんわ=
最近コメ返遅いのは色々事情がおありでしょうし、BOSSがボチボチされているのにはきちんと理由があるでしょうし、最近はブログも書かれたり、コメをお見かけしたりするので全然大丈夫ですよ!!!
しかもちゃんと次のブログまでには返信を心がけられてて、そのお気持ちが嬉しいです・・・そうゆう方にコメ頂くのは、私がみんカラしていて一番嬉しい瞬間かもしれません!!
エスもお戻りみたいですし、こちらこそ宜しくおねがいいたします!!
また絡んでやってくださいσ)Д`)ぷに
[
magumaru
] 2008/09/03 22:38:21
こんばんは♪
確かに返事無い時ありますね。
私みたいにすぐ返事するのもどうかと思いますけど。(爆)
私も自分でブログ上げた時は結構コメント管理見たりしますけどね。
ただ、その人にもペースがあったりするので一概に言えませんけど。
私も仕事忙しくなったら返信遅れるかもしれませんがよろしくお願いします。
[
エスティマン
] 2008/09/03 22:52:38
こんばんわ=
今回はブログを書かれているのにコメがあって返事を忘れておられるのかな?と思ってたのですが、そのあと何度も返事を書かれてなくて、しかもそれが数人重なりまして・・・(汗)
私は基本的にお友達のブログにはほぼコメを全部入れてるつもりなのですが、そのような方にはどうしようかな?とちと思ってぼやきました・・・コメ入れなければいいんでしょけど・・・(汗)
magumaruさんもほとんどの方にコメを入れられてらっしゃるでしょうし、色々お思いになる事もあるでしょうが、私はまだ小さい人間みたいでぼやいちゃいました・・・(汗)
返事やコメはmagumaruさん早すぎです・・・ある意味私の知る限りみんカラの音速の貴公子なんですが・・・(汗)
仕事やご家族の事で返信遅くなっても大丈夫ですよ!magumaruさんはきちんとした人だと私は理解してますので、こちらこそ遅くなる時もあるかも知れませんがよろしくお願いいたします!
[
Manちゃん
] 2008/09/03 23:11:25
ども~
ボヤッキーになってますね・・・
わたしもありますよー
書いても返事を出されない(書かれない)方(爆)
2、3回は気のせいと思ってましたが
やはり返事はありませんでした。
わたし一人じゃなかったですけどね。
それ以来、その方のブログは見ない様にしてます。
所詮、人間ですから合うとか合わないってあるでしょ?
遅くなっても返事(コメント)を入れるってのはわたしの中では
当たり前の事ですし、ルールですから。
誰よりも長くコメントを入れてるエスティマンさんだから尚更ですよね。
お気持ちはよーく分かります。
逆に深く考えないで下さい、合う人とおつき合いすれば良いだけの事ですよ。。。
[
エスティマン
] 2008/09/03 23:57:02
も~ど~^^
最近ボヤッキーになってます・・・ヤッターマンの見すぎですかね~(爆)
やはり、Manちゃん位の方になればありますか・・・私も最初はたまたまかな?と何度かコメ入れたんですが、返事がゼロではないんですが、ほとんど返事なしなんですよね~^^;
あれ~って、感じで、なんだかな~と・・・
確かに合わない人っていますよね・・・普段の生活では思うことありますが、余りみんカラについては考えてませんでした・・・当たり前だろうと(ルールみたいなもんですよね~)、思ってたんですけどね~・・・ここ最近なんです・・・こうゆう方を発見したのは・・・
私は新着のブログは一応全部チェックしてせっかくなのでほぼ何か書いてたので、出来ればと思ったのですが、ちょっとどうかなと思ってぼやきました・・・(汗)
これからは、深く考えず、合う人と良いお付き合いをしたいと思います^^
[
花花
] 2008/09/03 23:29:36
今晩は。
決してボヤキではないですよ。
私は以前、たまたま、何十件とコメが入っている時に
たまたま、一人抜かしていた事があります。
その時には、その方から、直メールが来て、
私、何かご無礼な事を書きましたかと、丁寧にメールを頂いた事が
有ります。
もちろんその時には、たまたま飛ばしてしまい、本当に申し訳ありませんでしたと
お返事しました。
たまたまは有るにしても、何回もコメ返し無ければ、その方はただ、自分宛に
日記を書いているだけだと思いますので、気にせず、次回からはコメはしない。
以前、私もブログに書きましたが、キャッチボールをしなければ、続かない事で、
そのキャッチボールが出来ない方は、無理して、投げなくても良いと思います。
気にしない、気にしない。
[
エスティマン
] 2008/09/04 00:08:38
こんばんわ=
へーそんなことがあったんですか!
花花さん位コメが沢山になるとするつもりはなくても、どうしても人間のでミスもあり得ますよね・・・でもその方は逆にいい方だったんじゃないですか?むしろ丁寧に直接メールを下さるとゆう事は花花さんに対して真剣に考えた結果でメールされたんでしょうね・・・
なるほど・・・自分宛てに日記を・・・確かにそうゆう方のいらっしゃるでしょね・・・私のブログとかにコメを入れたりとかは自由ですが、自分のブログとかにコメが入っていれば、返事は色々事情はあっても返事するのが当たり前かとおもってる部分もありましたが、返事を書かれないで、またブログ等が上がって来てまた返事なしでした・・・(汗)
キャッチボールが出来ない方もいらっしゃるのが今回勉強になりました・・・
花花さんや皆さんがおっしゃる通り気にせず、キャッチボールや剛速球、遠投など色々投げてくださる楽しい方とこれからはみんカラを通じてのお付き合いしていきます!
ありがとうございます^^
[
ほめっと
] 2008/09/04 10:25:30
裏板、ミッケ~♪
私も同じ経験がありますよ。
人それぞれですから、今では割り切ってみんカラしてます(^^;
「楽しくなければ、みんカラじゃない!!」
たまには、いい加減も必要です。
基本はマイペース・マイペース♪
[
エスティマン
] 2008/09/04 15:21:49
あ・・! ほめっとさんにも見つかっちゃった・・・
裏板とゆうよりぼやき板と化してますが・・・
なるほど~ほめっとさんもありますか^^;
余り悩んでも仕方ないんですが、まだまだ師匠ほどの経験?がないので、最近そんな微妙な人に数人当たってボヤいてしましました・・・(汗)
割り切ったり、マイペースで行ったり、みんカラを楽しくやっていくのはその位のマタ~リでいいんですよね!
頑張ってやってきましたが、ボチボチやって行きます・・・
(すでにネタ切れでボチボチですが・・・)
ありがとうございます^^
[
Pigu
] 2008/09/05 07:58:57
まいど~。
見つけましたよ(笑)
これだけコメントが入ったらもう削除できないですね(爆)
私は、そう言う経験あまり無いですが(ひとりだけ忘れた頃にレスしてくれる方はいますが)
皆さんがおっしゃる通りその方はコミュニケーションが目的でみんカラやってる方ではないのでしょうね。
そう言う方は、そお~っとしといてあげましょう。そのうち居なくなるかもしれませんしね(笑)
すみません、たかだかみんカラ歴一年の私が生意気なことを言ってしまいました。
時々的外れなコメントする私ですが、これからもおつきあいのほど宜しくです。
[
エスティマン
] 2008/09/05 18:23:19
あ、・・・・
PIGUさんにも見つかった・・・^^;
削除は・・・(笑)
こうゆう経験はない方がいいですよ~
忘れた頃でも、数ヶ月経っても、遅くてもちゃんと返事をしてくれる方が普通だと思ってましたが・・・意外とそうでもないのかな?
まっ、人によってみんカラに対する思いはそれぞれですから、こっちが勝手に求めても仕方ないのかな?とおもいました。
今度から、そのような方はそ~~~~~っとしときますわ~~(><)
いえいえ、お友達の多いPIGUさんが生意気なんてとんでもない、私の方が小さい人間なので、頑張って精進しないとと思ってます!(なんせカラーコピーですもんね、爆)
これからも、こちらこそよろしくお願いします!
[
にゃわん
] 2008/09/05 08:35:06
こんにちは♪
オイラも最近コメ返めっちゃ遅いので<(_ _)>です。。。(泣
自分も以前やっぱりコメ入れても返事が無く、それっきりってのが
有りました。。その方とはやっぱりそれっきりですが・・・
仕事や家庭、その他色々しながらみんカラをやってる人がほとんどかと
思いますので、一概には言えませんが、オイラの中では遅くなっても
返事だけは書くように決めています。。(当たり前の事なんでしょうが)
こんなオイラですが、これからもよろしくでっす。。(^o^)
[
エスティマン
] 2008/09/05 18:31:08
こんにちわ=
にゃわんさんはキチンとちゃんとコメ返されてて、頑張ってらっしゃいますよ!
しかも、ブログも沢山上げられてて、私みたいにベンチ暖めてる人間からすると尊敬しますよ^^
そうですか・・・やっぱりにゃわんさんも・・・返事がないのは、ちょっと!って思いますよね^^;そして、もちろん疎遠になっちゃいます・・・
もちろん、おっしゃるように、みんな色んな事情はあるので、少々遅かったり、数か月遅れても返事くれると嬉しいですし、1度や2度のどうしても忘れてしまう事はあると思うのですが、それが、何度もあり、しかも私が嫌いとゆうより、色んな方のコメにほとんどそうなので、それはどうかと・・・思いました・・・(汗)
遅くなっても返事を書をくれるの想いはうれしいです!当り前の事ですけど、当たり前が一番じゃないですか!!!!!!!
こちらこそ、よろしくお願いいたします^^
[
☆もっさん☆
] 2008/09/05 22:28:41
こんばんは~☆
お久しぶりです(爆)
僕は今自宅を建築中であったり、仕事が多忙であったりと
中々みんカラが出来ませんでした。。。
ただ、あるパーツレビューはしっかりと研究してましたが(謎)
本題に戻って。。。
確かに各々のペースがあるでしょうが、適度なタイミングで返事は
欲しいものですよね~。
僕もある方のブログにコメ入れても、挨拶から入ったのに
無視されたり、コメ返無かったりしたことありますよ。
さすがにその方はお友達削除しましたが。
顔が見えない分丁寧に接しなきゃって思うんですがね~。
ちょいとぼやいちゃいました(汗)
お邪魔しました!
また、今に変化すると思いますので覗いてやって下さい(笑)
[
エスティマン
] 2008/09/07 02:25:36
こんばんわ~!
もっさんさん、ホントお久しぶりで~す!
でも、コメ入れてくれて超~~~うれしいで~~す!
ご多忙の中ありがとうございます^^(どのパーツ研究されてるんだろ?気になります)
みんカラしてると、確かに皆さんペースがありますよね!スグ返ってくる人、次のブログまでに返してくる人、まとめて数回分返してくる人、遅くなっても確実に返してくる人、私はどんなペースで返して頂いても構わないと思ってるんですが、もっさんも書かれてる様に無視やコメ返なしってのはどうかな~っと思いますよね~!
ホント顔が見えないだけに、文章が一番のコミュニケーションなので、それが出来なくてはどうかと思います・・・
私の掲示板ぼやき場にでもしようかしら・・・とおもってたので、ぼやき大歓迎ですよ!
また良かったら覗きにきてくださいね~
次の変化たのしみです!また覗きに行きますのでこちらこそよろしくお願いします!
ヘルプ
・・
利用規約
・・
サイトマップ
© LY Corporation