木村yの愛車 [トヨタ C-HRハイブリッド]

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 取付・交換
作業時間12時間以上
作業日 : 2020年01月11日
USトヨタのリヤカバー内に装着するLEDを用意しました💦
赤色と白色をそれぞれ2本ずつ👻
ローマ字でマデインチナって書いてました😱😱😱
書きませんが、そうです…😱😱😱
これもリヤフォグ取り付け考えた時に購入してました💔
入れてみると、棒が入ってる感満載ですね😱😱😱😱😱😱
こんなのって頭の中で考える時は良いイメージを想像して部品購入しますが実際付けたら、なんどいや‼️😱😱😱ってのが多いです💦
でもせっかくなので中に入れて点灯させてみました💦赤色です😱なんか暗い💔
白色です😱😱😱
下地にアルミテープを反射板かわりに貼ってみたけど、こんなの恥ずかしくて取り付けできません😱😱😱
棒が入ってる感満載なので却下です😡😡😡
😡マークついてますが自分が悪いんですけどね💔
それにこれ12V用とは書いてましたがIF(定格電流)が不明です😱取り付けるにしても12vそのまま繋いで大丈夫かしら⁉️まあ、取り付けないからいいんですけど…💦
よくあるイーグルアイってやつです😃
自車のフロントのその他灯火類で取り付けてるやつよりちょっと大きい直径18ミリです!

最初写真右のタイプを入れてみましたが高さが合わず低頭タイプの写真左側を購入しましたが、カバーと干渉します😱😱😱
測ってから買えよ😱😱😱って自分に言いました😱😱😱

穴開けして裏側から留めてレンズ部分だけを露出しよかと考えましたが、球切れした時に交換が面倒くさいのと、上のバータイプLEDのように「球が入ってる感/球が光ってる感満載になりそうなので却下しました😱😱😱
ちょっと今回は妥協しません👻
フロントデイライトの色変更とかその他色々と考えた時に買いまくってて…
白と青とアイスブルーが全部で52個も溜まってました😱😱😱😱😱
よく自作されている方がおられますが、LED基盤装着とかそんな事はした事ないので素子から自作するのは自分には不可能です😱
行き着いたところは…
純正のリヤフォグASSYです😱😱😱
車検対応にするには300カンデラ以下とか明るさにも規定があるみたいで、やはり純正にして球だけLEDにしようかしら🤔
てか、注文してしまいました😱😱😱
このUSトヨタ純正のリヤフォグカバーは気に入ってたのでそのまま流用したかったんですけどねー💔

色んなLEDを買ったりするお金で純正が十分買えてます😱😱😱
これはもはや試行錯誤ではなく金のムダ使いですね😱
次回は点灯の仕方を構想します💦つづく…🖐

12インチデジタルインナーミラー(前後ドラレコ付)取付&オマケの補足情報

LEDインナードアイルミネーション取り付け

フロントカメラ取付け

オートライトオートカット電源カプラーオンタイプ

ドアミラーウィンカーのポジション化

COMTEC ZEROシリーズ ZERO 706V 取付

2020/01/11 18:23:28
こんにちは、興味深く拝見させていただいています。
色々自分でトライする事はとてもすばらしいですね。
最終的には今回のトライアルが成功されていると思いますが、私のつたない経験が参考になればとコメントをさせていただきます。

まず、次回に予告されている純正リアフォグのカバーですが、今回のカバーとは違って赤色カバーの下部がとても大きく、シルバーの部分がそれに応じた形となっていますので、C-HRが刻印されたカバーは形が合いません。

そのままC-HRが刻印されたカバーをシルバーの筐体に取り付ける事ができませんので何らかのカスタムが必要だという事を知っておいて下さい。

私の経験をブログにしたものがあります。【みん友限定】にしていしたが、閲覧できるようにしていますのでよろしければ参考にして下さい。

【ブログ】USトヨタリアフォグガーニッシュを光らせてみた

2020/01/11 21:51:43
こんばんは😃
リベットの件に引き続き閲覧&アドバイスありがとうございます!
実はUSトヨタのフォグカバーを今回注文した日本製トヨタのリヤフォグASSYに取り付けられないか考えていました😱密閉構造については何とかなるかも?…なんて考えてましたが、純正を見た事がなかったので安易に考えてました
ブログを拝見させて頂きましたが、やはり純正レンズの加工は難しそうですね💦
記事を参考にさせて頂いて何らかの形で差別化を図りたいと考えてます!
ありがとうございます😃

「@May@C-HR
マジですか?!
自分も中華を3回くらい家族の車や自分の車にも買って付けてましたが色々不具合があり、それ以来日本のメーカー品しか買ってません😱
ドラレコは頻繁にSDカードのフォーマットが必要ですし普段から確認が必要ですね
自分も気を付けます!」
よろしくお願いします!

プリ50 故障診断ツールで便利機能を変更
2020/02/23 00:15:48
PRO STAFF バッテリー強化液 スーパーチャージ電撃丸 投入
2020/02/21 00:34:41
パルス式充電器でサルフェーション除去
2020/02/21 00:12:31

トヨタ C-HRハイブリッド トヨタ C-HRハイブリッド
トヨタ C-HRハイブリッドに乗っています! パーツは命にかかわる場所以外はDIYで!� ...