木村yの愛車 [ホンダ Nボックスカスタム]

給油口のサビ修理

目的 修理・故障・メンテナンス
作業時間 30分以内
新車購入後に気づいた給油口のサビ😡
洗車時にはどの車も給油口開けて洗車するのですぐに気づきました😱
下から覗き込んだら上側にもサビが…😱😱😱
経年劣化で塗装が浮くのは考えられますが、新車でコレはないわ😡
コーティングをする時に他の所も隅々まで確認したけど、給油口の所だけがサビてました💔下地から浮いてる感じでサビてます😱
自分で削って転換剤塗ってタッチペンでごまかそうかと思いましたが、ディーラーにクレーム対応してもらおうと9月中頃に行きました💦
代車や修理スケジュールの関係で延び延びになってましたが、先週預けて1週間の入院で昨日直りました😃
最初にディーラーに行った時に、言いにくかったのですが、タッチペンで塗るとか姑息な修理はしないで下さいねって念押ししてたのとサービスマンが非常に良い方だったので安心して修理に出しました❤️
マジマジと見ましたが素人の自分には境目も分かりません❤️
上側もホラ!😃
うっすら付いてた円周のサビっぽい色も綺麗になりました❤️
ボディカラーが白だったので気づきましたが黒だと分からなかったかもしれません😱
n-boxはスライドドアの部分とか洗いにくいし拭きにくいし乾きにくいので手入れには十分注意が必要ですね😰こういったサビの保証がいつまできくのかは分かりませんが皆さんもじっくり確認してみては…😌
直ってめでたしめでたし😃

サイドシルガーニッシュ擦り傷DIY修理 PART-Ⅰ

★ドアプロテクター装着♪♪

サイドシルガーニッシュ擦り傷DIY修理 PART-Ⅱ

サイドシルガーニッシュ擦り傷DIY修理 完結編

N-BzOX カナード アクセントプロテクター 取り付け

バンパーのキズを補修する。

2020年11月26日 12:49
こんにちは、写真で見させもらいましたが、私の車も同じところが少しですが茶色になっている為ディーラーに相談、クレーム対応して貰えるようになりました。しかしながらボディー表面まで塗装になると言われました。そこで失礼ですが、木村yさんのお車はどのように塗装対応されたのでしょうか?よろしければお教えして頂けますか?宜しくお願い致します。
2020年11月26日 14:41
こんにちは閲覧&コメントありがとうございます。
自分のは給油口の中だけの塗装でした。
サビ?と言うか、下地の浮きの様な場所が継ぎ目だったので…
クレーム修理の時に、タッチペンなどで塗るだけとか姑息な(その場しのぎ)修理はやめてください!って言いましたが、フタを閉めた状態で外まで塗装するとかそんな話はありませんでした。
給油口の外まで塗装するならリヤフェンダーまで塗装する事になりますよね?
その辺りは一人のサービスマンだけじゃなく、違うサービスマンの方や営業マン、知り合いがいれば塗装屋などにもきちんと確認した方がいいと思います。
2020年11月26日 17:53
返信ありがとうございます。そうですね、もう一度確認してみます。

「ビジュアル重視で… http://cvw.jp/b/3014085/44880389/
よろしくお願いします!

トヨタ純正 スライドドアカバー
2021/10/15 11:13:12
パノラミックビュー フロントカメラ編
2021/09/20 20:20:14
仕様変更 リアカメラ no水滴クリーナー
2021/08/26 17:20:58

トヨタ C-HRハイブリッド トヨタ C-HRハイブリッド
トヨタ C-HRハイブリッドに乗っています! パーツは命にかかわる場所以外はDIYで!� ...
トヨタ ヴォクシー トヨタ ヴォクシー
普通に格好イイです!娘夫婦の車ですがこんなの欲しいデス😃
ホンダ Nボックスカスタム ホンダ Nボックスカスタム
ホンダ車は初めてです! よろしくお願いします😃