D.F.S.O.Fの"ツンデレグレ娘(こ)" [ホンダ グレイス]

洗車とコンデンサフィン曲がりの確認をしよ~❗

作業日 : 2020年01月25日
約1ヶ月ぶりの洗車をしました😁

年末は大掃除、1月に入ってからは体調不良とインフル感染そんでもって休みの日は天候が悪くて水をかける程度でしのいでました😱
休みの日で朝から天気も良かったのでこれは"洗車しなさい👍"との神様からのお告げでしょ~❗

ガッツリ洗車してきましたよ❗

まあ、いつもの如く洗車機にブチこんだだけですが…😅

洗車は泡プリズムグラスセットと、OP高圧スプレー。
下回りの高圧水噴射がセットに入っているのでこの季節は必須ですね🎵

持ち込んだタオルで拭き上げて、WheelもWheel専用にしているタオルで水拭き。

タイヤはいつものシュアラスター タイヤコーティング+Rを施工❗

う~ん🎵ピカピカで良い感じ💃🎵

そしてグリルのアルミメッシュ貼る時に撮り忘れてたコンデンサのフィン曲がり備忘録

グリルの下側はこんな感じでフィンが曲がってます😢

グリルの上側にも少しフィン曲がりがあります😢

ACCでの車間距離最大で通常走行時も車間距離多めを意識して走行していたのに一年半でこれだけ曲がったんですね~😅

早めにグリルにアルミメッシュ貼っておけば良かったわ~😓

でも今日は洗車してピカピカ✨になったので気分は最高じゃ~🎵💃🎵💃🎵💃🎵

小さな部品を交換しよ~❗

フロントグリルにアルミメッシュを取り付けよう~❗

第1回安心快適点検&オイル関係の交換をしよ~❗

ダッシュボードのビビり音を低減しよ~❗

洗車しよ~✨ ~洗車機~

下まわりの防錆処理をしよ~❗ ~その①~