神聖 ノンタマの愛車 [日産 デイズルークス]

新品バッテリーにアルミテープ+テラヘルツ+鉛筆コーティングチューン!

カテゴリ : 電装系 > バッテリー > バッテリー交換
作業日 : 2019年09月17日
新車購入して5年が経ちましたが、全く問題有りませんが増税の前に交換します。

バッテリーに貼るテラヘルツと銅箔とアルミテープのサンドイッチバージョン作成。
新品バッテリーの側面片側に貼りました。
マイナス端子付近にサンドイッチバージョンを施工。
新品端子
新品端子に鉛筆コーティング施工

端子表面が滑らかになったように感じます。
新品バッテリーの電解液にカーボンマックスを投入!

これを新品時に入れると飛躍的にバッテリーが長持ちします。
これが新品バッテリーで1番重要で、車に付ける前に必ず充電する事が大切なのです。

出荷時には満充電で出荷されますが、各店舗に行ってから、数ヶ月置いて有る事が殆どです。
そうなると自然放電が進んでいるのです。
それが全てのバッテリーで同じ事が言えるのです。

なので、必ずバッテリーを購入したら充電状況を確認した方が良いのです。

新品バッテリーの電解液に電流を初めて流して、初めて充電が始まりますが。
この状況で装着するとダメージを与えてしまうのです。

充電量が少ない新品バッテリーを車に装着してしまうと、そこでバッテリーにダメージを与えてしまうのです。
そうすると使用期限が短くなるのです。

長持ちさせるには、この最初の工程が重要なのです。

これは長年検証して来た結果です。
満充電完了です。

これで装着準備が整いました。
あす交換して貰います。

次は何年持たせることが出来るか挑戦します。

リヤバンパーニコイチ5

エンブレムレス化

バッテリー交換

みんカラ:週末モニターキャンペーン【フィリップスLEDヘッドライト】

タイヤ入れ替え

B21A★タイヤ空気圧調整【記録用】

「[整備] #デイズルークス ステンレスたわしマフラーアースチューンの錆具合! https://minkara.carview.co.jp/userid/3018543/car/2630929/5672446/note.aspx
神聖!ノンタマになりました。よろしくお願いします。 燃費オカルトグッズ系を試すのが好きで、実験検証をやるのが好きです。 永遠に車馬鹿だと思います。 ...

除電ボルト解明!
2020/02/17 05:47:32
ジュークのモデルチェンジが来年4月に発売になる?
2019/10/30 03:51:13
皆様のアーシングの仕方の知識は本当に正しいのか?その③
2019/10/25 23:42:11

スバル サンバートラック スバル サンバートラック
農道のポルシェ! 軽トラ界の王者は無冠の帝王。 もう手に入らないので、大切に乗っていきた ...
日産 デイズルークス 日産 デイズルークス
神聖 ノンタマになりました(笑) 心機一転?励んで参りますので、宜しくお願い致します。 ...
日産 ノート eパワー ブラックチーター (日産 ノート eパワー)
2018年11月15日大安e-power nismo s納車! ついに納車されました。 ...
マツダ プレマシー マツダ プレマシー
マイナーチェンジでスカイアクティブを積んだので、試しに購入しました。 ただ、4WDがなく ...