神聖 ノンタマの"ブラックチーター" [日産 ノート eパワー]

吸気にアルミテープ施工!

カテゴリ : エンジン廻り > 吸気系 > その他
関連フォトアルバムURL https://minkara.carview.co.jp/userid/3018543/album/676919/
作業日 : 2019年01月09日
HADOOPCの銅板をカットしアルミテープでサンドイッチバージョン!
DIYたかさん考案の5枚バージョン!
DAS!(ダッシュ)採用
この両方を施工!
ボックスのフィルター際と上とエアフロセンサー手前に貼りました。
1.2Lのエンジンで発電専用なら外側はこの程度以上は必要ないと思います。
裏側も貼っています。
その上にブラックアルミテープを貼る。
今回e-パワーはアルミテープの集大成で施工します。
目立たないように施工を心がけ効果が有る所だけにポイントを絞って貼る様にしています。
裏側はブラックのアルミテープは貼りませんでした。
フィルター外気側に直貼りです。
フィルターと外気側内側に貼るのが燃費に一番効果が有ります。
吸気の外気側に一枚貼りました。
あと中にHADOO自作品を貼りました。
エンジン音が減少したように感じました。
外気内側は効果が一番有るので、貼り過ぎると燃費がガタ落ちします。
その車の燃焼状態にベストな量だと燃費が伸びる事が前に検証で明らかになっています。

注意!
必ず外気側に貼る様にして下さい。
ダイレクトイグニッションの上に貼ると、エンジンのアイドリングが安定するようです。
外気側のパイプに円周に貼ります。
これは科学的根拠からです。
パイプの中の空気は片面だけではなく、パイプ内のあらゆる面と摩擦します。
円周に貼らないと
パイプ内の摩擦帯電は除去出来ません。
フォトアルバムの写真
吸気にアルミテープの集大成! 目立たなくてイイ。

ドアミラーウインカー外側端貼り替え

エアーエレメント交換

グローブボックス照明

ハザード リベンジ

タイヤ交換

エアクリーナーエレメント交換

2019/01/13 12:59:25
サンドウィッチマンバージョン🥪
凝ってますねー(≧∇≦)
銅テープって結構いい値段しますねー先日ホームセンターでみてビックリ‼️ シャア専用並み以上の価格( ^ω^ )
2019/01/13 13:07:52
銅とアルミのサンドイッチバージョンは効果が高いのです。

やるならとことんやっちゃう正確なので(笑)
2019/01/13 20:07:10
こんばんは(^^)
ノンタマさんのサンドイッチバージョンの方が上手でしたね笑
吸気系を今一度改良してみようと思います。

トヨタから新型のアルミテープでましたね。
まさしく我々アルミテーパーの形状にかなり近い形でノンタマさんの検証が裏付けられてたと思いますよ!
2019/01/14 06:56:07
おはよう御座います。

吸気系の改良ですか。
楽しみです。

えっ!
トヨタから新型バージョンでたのですか、知りませんでした(笑)
我々の形状に近くなってきたのですか。
見てみて見たいです。
何処で見たのですか?
もし、ネットで見れる場所があるのなら何処か教えて頂けません。
2019/01/14 08:03:11
おはようございます。
いつもノンタマさんを参考にさせて頂いてばかりですみません。

新型アルミテープの件ですが、みんカラ内を閲覧してる時に偶然発見し、記事発信の方に入手ルートおよび画像などの開示を質問したかったのですが、メッセージが送れないようです。
私が確認したのは日本では販売がなく、アメリカトヨタ及びアメリカレクサスの製品みたいです。
ご希望に添えられず、すみません。
2019/01/14 08:25:05
そうなんですか。

アメリカ製ですか?
ちょっとみんカラ等探してみます。

「@とよはるなお さん、こんばんは(^-^)/
昨日は理由は分かりませんが、異常なアクセスでした(゜〇゜;)?????
コロナ不要不急で暇な人が見てたのですかね?
とんちんかんなコメントでくどいのでブロックしました(^◇^)
今日もアクセスが多い感じです。」
神聖!ノンタマになりました。よろしくお願いします。 燃費オカルトグッズ系を試すのが好きで、実験検証をやるのが好きです。 永遠に車馬鹿だと思います。 ...

除電ボルト解明!
2020/02/17 05:47:32
ジュークのモデルチェンジが来年4月に発売になる?
2019/10/30 03:51:13
皆様のアーシングの仕方の知識は本当に正しいのか?その③
2019/10/25 23:42:11

スバル サンバートラック スバル サンバートラック
農道のポルシェ! 軽トラ界の王者は無冠の帝王。 もう手に入らないので、大切に乗っていきた ...
日産 デイズルークス 日産 デイズルークス
神聖 ノンタマになりました(笑) 心機一転?励んで参りますので、宜しくお願い致します。 ...
日産 ノート eパワー ブラックチーター (日産 ノート eパワー)
2018年11月15日大安e-power nismo s納車! ついに納車されました。 ...
マツダ プレマシー マツダ プレマシー
マイナーチェンジでスカイアクティブを積んだので、試しに購入しました。 ただ、4WDがなく ...