ぱでんとんの愛車 [マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)]

TV JUMPER 取り外しました。

作業日 : 2020年06月21日
約2年前に取り付けた時アップをしそこなっておりました。
純正戻しでご紹介。
グローブボックスを外します。
TV JUMPER本体はグローブボックスに収納してました。
ちょっと大げさですが、マスキングテープで養生してから、諸先輩の外しかたを参考に左からパネル下側に内張りはがしで、「パッチ」と聞こえたら徐々に右側に順番にラッチを外していきます。
パネルを外す時、ハザードスイッチのケーブルを外します。
2年前取り付け時に購入したエクステンションとマグネット付きソケット。
今回の純正戻しでも使用します。ネジが転がり落ちそうになりましたがキャッチしてくれました。
こんな感じでネジがキャッチされます。買っといてよかった。
マツコネをグイっと前に引き出します。2年前取り付け時は、マツコネの配線が引っ掛かり、ここまで出ませんでした。半日格闘したことも今では楽しい思い出。
マツコネ背面コネクタとケーブル間にTV JUMPERのケーブルが割り込んでます。TV JUMPERのケーブルを外して、元の接続に戻します。
あとは、マツコネ・パネル(ハザードのコネクタ)・グローブボックスを元通り組み付けて純正戻し完了。

外した TV JUMPER です。

センターディスプレイの補修

センターディスプレイ8インチ化 VOL.1