zenkanの"ななまる" [トヨタ ランドクルーザー70]

カップホルダー増設

カテゴリ : 内装 > その他 > その他
作業日 : 2018年08月25日
何もないランクル70カップホルダーを増設します。
自動後退ス(オレンジにお店)に行き、カップホルダー付きのゴミ箱と
アームレストに装着できるカップホルダーを買ってきました。

アームレストに装着する方は、紙パックも入れれるし、アイコスもスッポリ!

うーむ、これはいい感じだw
想像以上にゴミ箱が納まり、アームレスト式も納まりが良くて助かります。

助手席側にUSB×2、シガーソケット×2のタイプを増設し、USBにはiPhone用の電源コードとプラズマクラスターの電源コードを取付けました。

シガーソケットにはアイコスを充電できるシガーソケットを取付けて完成です。

ゴミ箱の上に乗っているのは、灰皿といつもお世話になっております、〇”イソーで購入した、カップホルダーに装着できるトレイです。

iPhone、財布、アイコスなどなど置けて便利です。サイドブレーキもさほど引きにくくなく解除もまあまあいい感じです。

ランクル70・・・何も付いてないから逆に自分好みにカスタマイズしていく楽しさがある車ですねぇ
ちなみにアイコスの充電する奴はこんな感じのものを購入したのですが、純正のシガーソケットの位置だと1速、3速に入れたときにシフトレバーが当たり使えませんでした・・・

しかし充電もきちんとされ、逆さました状態で振り回してもアイコス本体は抜けませんし、取り外すのも容易なのでお勧めですよ!

ミニテーブル製作

ドリンクホルダー(収納付)

荷台自作

カップホルダー付肘掛コンソールを作り直してみる。

リアハッチ調整

ルーフトップアンテナ取付3