五兵衛58の愛車 [三菱 パジェロミニ]

目的 修理・故障・メンテナンス
作業 ショップ作業
難易度 ★★★
作業時間 12時間以上
車検から帰って来ました。
タイヤを変えて持って行く時にすごい振動が。。。トーがかなり狂っていたようで、ドラシャに負荷が掛かり、交換しました。
なんか、タイヤがおかしいなとはおもってましたが、スタッドレス 組んでもらった時のトー調整が要らん事した状態になっていたんでしょう。。。
その他、タイミングベルト、ウォーターポンプ、サーモスタット、タイロッドエンドブーツ等、この際なので一通り交換してもらいました。
これでまたしばらく乗れます。
今回は自分でリフトアップ作業した後に、トー調整をテスターでしてもらわなかった事でこんな風になりましたが、勉強になりました。かなりトーインだったようです。
フロントタイヤの様子です。
ブロックの角が捲れ上がってます。
オートクルーズのミケさん、相談に乗っていただきありがとうございました。
近所の整備工場がこれからは専属で診てくれるので、これからは安心です。

林道デビュー

車検

【車検】車検及びオイル漏れ修理 クーラント交換 他 (総走行距離: 131,0 ...

ユーザー車検

車検

クラウンからの乗り換えで、パジェロミニとヴォクシー70が我が家にあります

TOYO TIRES OPEN COUNTRY A/T plus 175/80R16
2021/04/02 19:10:36
F/Rデフ.フリーホイールクラッチ.トランスファーオイル交換!
2020/12/27 05:05:20
ショック交換 リア編
2020/12/22 00:28:35

トヨタ ヴォクシー トヨタ ヴォクシー
2013年7月納車。 この車は乗り換えまで外観はノーマルで。 嫁さんメインの車です。 ...
三菱 パジェロミニ 三菱 パジェロミニ
H29.10月末購入 小さいので取り回しも楽々で気を使わなくていいのが何よりです
トヨタ シエンタ トヨタ シエンタ
ヴォクシーの前に所有していたカミさん専用車 もうちょい広い車が欲しいなぁと思っていたとこ ...
トヨタ マークX トヨタ マークX
プリウス売っぱらうと同時に次の車をどうしようかと考えていたところ、金も無かったので親父が ...