ふふふ(微笑)
やはりマッツンと話すと面白いな。
>同じように“言いたい事、本音”は心にあるはずです。
>潮時さんは書き散らしたりしないで、適当適度に本音を入れ込んでいると以前から思っていました。
これは当たっている。
基本俺はストレートだから本音の部分がほとんどだ。
仮にその本音同士が矛盾していたとして、それらの全てはその時点での俺の本音であり、矛盾していることが悪いことだとは思っていない。
また誰にでも言えることだが、自分自身は自分の本心と思って文字にしたり言葉にしている“自分の本音であろうモノ”が、本当にそうなのか、実のところよく解っていない。
「こうだと思う。でもああでもあるし、そうでもいい。いやまてよ、こうかもしれないぞ。」
なんて日常茶飯事だ(苦笑)
“適当に適度に”という表現・・・・俺の場合は結果としてそうなっているだけなのだろうが、それが俺の性分なのだから仕方がない。
それにこれは俺に限ったことか???
このあたり、似ているんじゃないか(苦笑)
ま、これも不特定多数が参加する匿名性の高い一般掲示板だから言えることなのだろうが。
>だから書き方からして、やむを得ない理由により来たくても来れなかったと言いたいのか?と疑問を持ったのです。
>それと、マイページを消して挨拶も何もなかった貴方が再び現れる事は常に予想していました。
>何故なら貴方にとって、ネット世界は日常の一部だと感じるからです。
ふむ。
なるほど、俺は約半年間カービュー管理人だったから、ここに来られなかったというわけか(苦笑)
それで晴れて3月末をもって管理人契約が終了するので、ここに書き込みはじめたというわけか。
マッツン、しばらく(ネットで)会わないうちに、どこかの妄想決め付けじ~さんに似てきたな(苦笑)
実のところネットは一日30分も見ないことのほうが多い。まだTVを観る時間のほうが長いな。
>ですから私も大して驚いていません。もし貴方が旧友という言葉を書かなくとも、私にとっては遠方の友です。来ないはずだとは思っておりません。
>友、遠方より来たるあり また愉しからずやです。
そういうことだ。
だからカービューの機能のひとつである青菜の登録抹消を試しに使ってみただけだし、永遠にさよならってわけでもないから挨拶もしないしね。
>言いたくない、思いつきもしない一般論を自動的に書いたとしたら、私の勘違いですね♪
勘違いというより、深読みしすぎだな(笑)
意図的に書いた。単なるさぐりだ。今世間はこんな状態だがマッツンは大丈夫か?という素朴な疑問、心配。
ま、余計なお世話だろうが、いつもの調子で返信があったからよかったといったところだ。
>ただし、消された以上、こちらから追い掛ける事も出来ないわけです。
そう、それが一般掲示板のいいところだ。
それ前提での付き合いだからな。ま、しょうがない。という程度に考えるしかないな。
>WBCについてですが、
>変なルールがありますよね。あれはメジャーのペナントレースに影響するからか?としか思えません。まずアメリカありき、のようなルールです。
そう、この世は全てアメリカ中心に廻っている。別に野球に限ったことではない。
>それでもなお、日本が勝ったのだからそれで良いのでしょうか。
>日本のペナントは阪神が盛り上げてくれるのを祈るばかりです(笑)
そう、勝てば官軍だ(苦笑)
ケンタッキーのおじさんが登場するのか。それなら盛り上がるだろうな(笑)
>なんだか取り留めがありませんが、人生悩むより迷え、らしいですよ。意味なんて勝手について来ますから、意味を先に考えて行動すると手遅れになりがちなんです。迷った分、決断を多くした分だけ、より良い人生を歩めるって事でしょう。
マッツンに慰められるとは・・・・・・(苦笑)
ところで昨日3代目プリウスが発表されたが、どう思う?
個人的には悪くないと思ったが。