• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
ポタリング・ライフ。スローペース・ライフ。
最近仕事の調子はどう?
世間ではnew fluの話題で持ちきりだけど
もしかして、あなたの近辺もちょっとやばかったりしてる?

正直なところ、罹る事より、それに伴う移動制限の方が痛い。
今、出勤停止とか食らうと結構大変。

それはともかく、ブレーキをアルテグラに換えたとのことだけど調子はいかが?Dura Aceだとブレーキの効きが良すぎて気を使うときがあると聞いたけど、アルテグラはそこまでではないようだね。

自分は今、ホイールが欲しい。

脈絡のない文章ですまんね。

体に気をつけて。いつのときも体が資本。
お久しぶりです。

最近、PCが壊れまして…。

自転車より先にそちらに金を掛けねばならなくなりまして、

現在かなり不自由しております。

ところで、件のご質問ですが、

influenzaが確かに流行っておるようです。
しかし幸い、私の会社では罹った者がおりませんで、今日までは無事に過ごしております。

そしてultegraですが、
ジワジワと制動力の違いがハッキリして来ました。
前は標準でSRAMが付いていたのですが、それと比べると安心感が違います。

なんというか、自分の感覚に減速度合いがついて来ました。前は少しズレていて、止まると思う更に50センチ程進んでしまっていました。

ブレーキに余計な握力が要らなくなった、という事になりますね。

そういえば、
近々、コンポーネントの全てをULTEGRAにします。

良いインプレッションが出来るよう、がんばってみます♪
Re3:のってる!のってる! [ 赤の女王 ] 2009/06/11 21:01:30
おお、Pure Ultegraなんて、リッチ!
とりあえず自分はホイルを夏には換える予定。

インプレお待ちしております。
Re4:のってる!のってる! [ マッツン ] 2009/06/12 08:20:52
ホイールですかぁ、
私もホイールとタイヤをグレードアップさせたいものです…しかし、

コンポを総替えするよりも高い!

ホイールはフレームの次に重要な軽量化・高剛性獲得アイテムですし、コンポはDURAのフルセットでも無ければまだまだ安いです。カンパやコルナゴの最上級なら更に…。

今欲しいのはボントレガーRACE X Lightの\125,000…。

ULTEGRAのコンポ(レバー、クランク、FRディレイラー、スプロケット、チェーン)が約\80,000。

これがDURAになるとレバーだけで2万円高くなる…。

そんな感じで、目指すはMadone5.2Proの装備と言う事になりました。

ってゆーか、
ホントに去年の今頃まで、2万円以上の買い物を簡単に決断するような金銭感覚は持ってませんでしたよ…。
自転車の趣味って、噂には聞いてましたが、凄いです。
© LY Corporation