第19回。
平均HR:127bpm(MAX152bpm)
消費cal:430Kcal
走行距離:17.3km
平均速度:22.4km/h(MAX33.4km/h)
平均Cad:81rpm(MAX102rpm)
走行時間:00h46m24s
寒くなってきた為、流石に防寒グッズの走りとしてアーム/レッグウォーマーを購入。
今日は日がな一日、トレックを走り倒す気で居たのだが、
一昨日、旧車のリアディレイラーをまた痛めた為、チャリ屋に持って行く羽目に。
そこで今日は愚痴。
一昨日、夜間に旧車でラーメンを食いに行き、その帰りの路地で自転車の飛び出しにあった。
その時の俺のスピードはまだ加速段階で、24キロも出てなかっただろう。が、この速度もなかなか止まれない。
案の定、ジャックナイフになった。
以前、前につんのめって右肘をしこたま痛めた事があったが、今回は何をどうしたのか、こけなかった。
自転車の右側に、気付けば降りていて、左手はリアブレーキを握ったままだった。
そして今回、訳が分からんのは、下腹部をつった事。
つる程、腹筋に力を入れるなんて久しぶりである。そのお陰なのかも知れん。
が、左手でぶら下げた自転車は、ダメージが無い訳が無かった。
右側が下になった、そのお陰でディレイラーにまた新たな傷を作り、
夜間だったので気付かなかったがブレーキが片当たりしていた。
よくよく変速すれば、ガラガラと音がなり、よく見るとフレームごと、内側に入っていた。
重傷だった。
ネジ調整でも全く効果が無い。これは微調整の為のものであるので、大幅な改善は無理である。
よって、チャリ屋に持って行かざるを得なかった。
うーむ。
ウォーマーは暖かい。
良い買い物であった。