
沖縄から帰宅後、
膝が腫れてしまい
またまた毎日通院生活です
そろそろ写真の整理しなきゃ
お友達の
タグボンさんのブログでも少し話題にしていたのですが
今回のオフでは希望者だけ最後に
冬季限定のご当地グルメにご案内する予定です
四国某漁港では
牡蠣の養殖が盛んなんですが
12月~2月上旬だけの間
漁港の小屋みたいな場所で
漁港からあがったばかりの新鮮な牡蠣で
焼き牡蠣を思い存分食べることができます
写真の様に大きな鉄板にお店のおばさんがスコップで
どんどん殻付きの牡蠣を乗せて下さり
客は
軍手片手に好きな調味料をかけて牡蠣を食べます
(調味料・飲み物は客が持ち込むシステムになってます)
牡蠣はストップという迄どんどん投入されるので
お腹いっぱい堪能できますよ
最後の〆には美味しい
牡蠣ごはんが出てくるのですが
またこれが最高
(^-^)
食べ放題食べてお値段は一人2500円(昨年の値段)でした。
現地タグボンさん情報によると今年は牡蠣の生育が良く
大粒で美味だそうです
希望者の方は
予約制ですので
来月初旬までに裏サイトに希望表明して下さいね
Posted at 2008/12/10 23:44:42 | |
トラックバック(0) | 日記