
お昼にたらふく食べた天ぷらで空腹感が迷子だったので晩御飯抜きにしてました。
夜行性のため休みは割と遅くまで起きてるのですが…
0時近くになったら急に空腹感が。
激辛好きで、そのうち食べようとストックしてたこの焼きそばを思い出し、
食事時間・辛さ と色々危険な夜食を食べました。
出勤するときにコンビニでちらっと見かけ、「帰りに買おう!」と思うものの、
毎度忘れていていつしかコンビニからも姿を消していたため実は結構探し回って見つけました。
さくっと作って、完成したものがこちら。
全然辛そうじゃないです。
見た目が真っ赤なほうがヨダレ出て食欲そそるのですが…
ちょっと残念。
ところで「かやく」って普通に麺の上にかけますか?
私は麺の下に流し込んでからお湯かけます。湯切りの時に蓋に付くのがなんか嫌なので…
それで食べた感想としては…
確かに辛いです。汗も吹き出るし鼻水は止まらない…
ただ、ペヤングの味は感じました。別にペヤングの味はそこまで好きじゃないですが。
激辛系で味を感じるというのはまだ自分のキャパに余力があるという認識です。
なので普通に食べられるな~といったところでした。
生きてきた中で一番辛かったのは地元青森のラーメン屋ですね。
青森市内の国道4号沿いにある「あさ利」のネギラーメンです。
辛さを選べますが、一番辛いのを注文して食べたときには箸を持つ手が震えるレベルでした(笑)
味を楽しむ余裕もなく、ただただ唐辛子の辛さと山椒・胡椒の刺激が辛かったです…
あのラーメンだけはトラウマです(笑)
激辛系は「自分がどこまでいけるか」みたいなチャレンジな部分もあります。
自虐的ですが(笑)
そのうち味覚と食道が使い物にならなくなりそうで怖いですがやめられません。
さて、胃が満たされたのでもうちょっとだけ夜更かしします。
起きたらサブウーファー取り付けするか~
Posted at 2018/09/16 00:59:51 | |
トラックバック(0) | 日記