563の愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)]

034MOTORSPORT ドッグボーンマウント インサート

2016年10月23日
カテゴリ : 補強パーツ > ボルト・ナット・ワッシャー類
以前から気になっていましたが、makeoverさんの体感キャンペーンにて購入。
NEUSPEEDやECSTuningはウレタン製ですが、こちらはビレッドとなっています。
キツキツに取り付ける訳ではないので、アイドリング時に振動が来る事はありませんでした。
(低速域でほんの少しフロアの共振?みたいなのは感じられましたが、製品の特性上当たり前かと)
取り付けた感じとしては、全体に重厚感やガッチリ感が増し、シフトアップの時やブレーキング時にもダイレクト感が増しました。
エンジンの動きをある程度抑えるだけでこんなにも変わるのかと軽く衝撃を受けました。
値段も1万チョイなので、気になる方は是非。
※画像はmakeoverさんより拝借させて頂きました。
入手ルート実店舗 ※makeover

Dogbone Mount Insert のレビュー

長尾製作所 / D2502 制振合金 ワッシャー

STI / ステアリングギアボックスボルト

MAROYA / ロゼットワッシャー

新潟精機 / SUSジュビリーバンド9幅50-70

NISMO / シートベルトアンカーボルト

OKUYAMA / アイボルト

TAKUMIモーターオイル/AKTジャパン HIGH QUALITY 5W-40

その他 ドアストライカーカバー

ASTRO PRODUCTS ホイールガイドボルト M14×1.5 欧州車用( ...

DIXCEL Z type

Golf 4 Anniversary Pedal Covers

DIXCEL EXTRA Speed(ES) type