563の愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)]

VW / フォルクスワーゲン純正 シロッコR用マフラー

2017年04月30日
カテゴリ : 排気系 > マフラー
VW  / フォルクスワーゲン純正 シロッコR用マフラー
今回ご縁があって、譲り受けました。
GTI純正と比べて吹け上がりが軽くなったのと、踏んだ時の伸びが明らかに違います。
全体的に音が太くなったので、変速時の「バフッ!」音はGTI純正の方が分かりやすいかな?
と思います。
但し、シロッコR純正の方は、シフトダウン時にも「バフッ!」と音がします。
タイコの見た目は全く同じですが、ココまで違う事にビックリです。
新品/中古中古
入手ルート知人・友人

ZEES / AUSISS

HONDA TWINCAM / FEEL'S / ソニックマフラー

GIALLA / GARBINO オールステンレスオーバルマフラー

LEAD / ボブマックス

Axellauto / High Quality Exhaust System(4本出しマフラー)

GANADOR / PREMIUM IMPORT

REMUS スポーツラベルマフラー

REMUS ゴルフ6 GTI用 Φ98ストリートレース ダブル(品番:9561 ...

REMUS スポーツラベルマフラー

Voomeran GOLF6GTI ステンレスマフラー 4PC

2017/09/20 01:10:34
563様 はじめまして。
"R"のマフラーは音が気持ちいいですよね。流用にあたり、マウント部分などは加工無しで出来ましたか?
私は5GTIですが、"R"系の音に憧れており。。。よろしくお願いします。
2017/09/20 23:33:38
初めまして。
初めは「意外と静かだな~」と思っていましたが、温まると思った以上にバフバフ言うようになり、結構楽しいです(笑)
取り付けだけならば、マフラー側もボディ側もマウント類の加工は不要でポン付けが出来ました。
但し、左右の出ツラの調整に苦労しましたが・・・。
(個体差なのか、中々合いませんでした)
2017/09/23 22:43:54
お返事ありがとうございます。
変速時のボフッ音は楽しくなっちゃいますね。シフトダウン時の音が出るのは魅力的な!私もいつかChallengeを。。

またVWに戻って来ちゃいました(笑)

ドドドスタイル 同色ペイント
2014/09/15 20:21:50

軽い気持ちで試乗したら、車の出来の良さにヤラれてしまい 見積もりもビックリ価格が出てしま ...
フォルクスワーゲン ポロ フォルクスワーゲン ポロ
アコードの前に乗っていた車です。 MTで75馬力しかありませんでしたが、 かなり気持ち良 ...
ホンダ アコード ホンダ アコード
免許を取って初めて買った車です。 この車で、ドレスアップのイロハを学び 色々な方と知り合 ...
ホンダ アコード ホンダ アコード
ユーロでない2リッターですが、  思いの他良く走りますよ。 本皮仕様なんで、コレに後サン ...