4児のpapaの愛車 [トヨタ アルファード]

作業日:2018年9月3日

シルクブレイズ マフラーカッター

すみません。
また取付け後の写真のみです。
ゆっくり愛車をイジれる場所が無い為いつも車をイジる時は自宅近くの大阪某ショッピングセンターの人気の少ない駐車場にて極力迷惑にならないようにイジっておりますのでゆっくり工程写真を撮る時間も余裕もありません。涙
施工は難しくなくYouTube等にもメーカーの施工動画があるので分かり易いと思います。
フロアジャッキがあれば楽ですが購入しても使うのが年に数回、保管場所のスペースが厳しく嫁の文句が聞こえてくる。涙
仕方なく新聞紙を敷き僕の人生の如く地べたに這いつくばり取付作業開始。笑
お店の警備員からは怪しい不審者を見る目で見られ。涙  他のお客からは冷たく痛い視線を浴びせられ。涙
高さ、出面、位置等を自分の納得するところで合わせて終了です。
多くのマフラーカッターの整備手帳はありますが、皆さん格好良いモデリスタとかTRD等のエアロに着けておられよだれを垂らしながら拝見しておりますが笑
ノーマルエアロへの装着画像が少なく装着イメージが出来ずにいましたが、、、
自分の中では結構気に入ってます。
マフラーレスが増えてきていますが僕はマフラー出口が見えた方が好きです。
新品が高くて買えない為お決まりのオークションにて中古を格安にて落札しました。
チタン風のオーバルタイプです。
30前期のハイブリッドに着けていたそうですがダメ元で着けてみたらなんとかイケました。
傷等が有った為コンパウンドで磨きクリア塗装スプレーを4回程重ね塗りしました。
ノーマルエアロのノーマル車高の為タイヤ留め等も問題ありません。

プラグ交換

【ナビ換装編①】DA → NSZN-Z68T 各種配線・カプラー接続‼️

顔面改造 第1弾

車検!