白柴 きなこの"ゲンゴロウ丸" [日産 ダットサンピックアップ]

パーツレビュー

2020年3月1日

Top? 集中ドアロック用 キーレスエントリーキット

評価:
Top? 集中ドアロック用 キーレスエントリーキット
取説の配線図は、なんのこっちゃワケわからん???でしたが、取りあえずは動作しています。
アンサー配線は配線しませんでした。

キーの頭を切削加工してスッキリとキーホルダーに取り付けすると立派なカギになりましたよ!

只、キーの固定部が少しキャシャな感じなのでエンジン始動時等、キーを回す動作は気を付けてます!

取り付け中に気が付きましたが、集中ドアロックの運転席には、アクチュエーターが付いていません。

このキットはアクチュエーター無しなので、結局の所、運転席はキーを挿さないと施錠解錠が出来ないッス…

他の席はリモコンで操作出来るので随分便利にはなりました! 今度アクチュエーター買おうと思います!
  • 英語の取説
    図をみれは何とかなると思って買ったけど
    ワケわからん⁉
  • 取説は直列にロックとアンロックリレー其々の配線をカットした間にキットの接点を入れるような感じだが…
  • 運転席のウィンドウスイッチのカプラー
    写真左上「黒赤」「黒黄」が「ロック」「アンロック」の信号線です
  • キックパネル内のカプラーで上記の信号線を探して、運転席のSWと並列回路でキットのSWを仮配線
  • キー内部CR2016×2は付いてました!
    付属のキーは溝が合わなそうなので使えませんね。
購入価格2,900 円
入手ルートネットショッピング(Amazon)

類似商品と比較する

beret / キーレスユニット キーリモコン一体型

CEP / コムエンタープライズ / Audiタイプキーレス

To FiT / リモコンドアロック キーホルダータイプ トランクオープン機能付(3ボタンタイプ)

トヨタ(純正) / エレクトリカルキーワイヤ ハーネス

フジ電機工業 / ドアロックフラッシングユニット

To FiT / リモコンドアロック メタルデザイン

Holts / 武蔵ホルト MH301 ホルツ・ラドウェル(小)

ダイドーハント スプリングワッシャー M4

日産純正 パオ用 ウォッシャーモーター 28920-01B01

不明 車検ステッカー

不明 ドアバイザー