白柴 きなこの愛車 [カワサキ KDX125SR]

作業日:2020年11月21日

タイヤ交換

目的 修理・故障・メンテナンス
作業時間 3時間以内
待ってました三連休!日中は家族サービスでフリータイムでカラオケ三昧!
てな訳で今日も作業は暗くなってからですー

ヤ◯オクで買ってからコーナーでふっと倒れるような感覚があるのでタイヤを交換することにしました

オフ車は、初めてだったのでドキドキする!ー

組み上がったらチューブに穴空いちゃったーなんて辛すぎるもの?!

こいつのタイヤは、ブロックが飛んで行きそうなひび割れだらけ!どんだけ古いんだか?
初めて見る謎の部品?

調べてみたらビードストッパーっていうらしい⁉️
早速作業に取りかかるもののホイールからタイヤを剥がすだけで、大苦戦!
ビードストッパーさんは、なるほどこんな風にいらっしゃったのですねー

タイヤ交換にはなかなかのお邪魔者ですな!?
てか、ここから剥き始めれば良かったのかなぁ?!
リヤはレーシングスタンドでリフト。
フロントはどうしよ?
試しにエンジンの真下辺りにダルマジャッキを掛けたらジャッキ一本で車体の前後がリフトしちゃうじゃん!!!おっかねーーー

迷走しながらもこんな感じにたどり着く!?

家に置くスペースがあれば、モトクロス用のスタンドが欲しい!!
なんだかんだやっとこさ完成

でも気になることが…
フロントをリフトしているのにハンドルが固定されている??

もしかして、ステムに不具合がある???

コーナーの違和感はこいつが原因か?!

ケーブルの取り回しで直れば良いなぁー

タイヤ・ホイールリフレッシュ①

KDX125SR PWK28 タイプ2 取付・セッティング