Hakubiの愛車 [トヨタ ヴォクシー ハイブリッド]

流れるドアミラーウインカーの取り付け⑤

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 取付・交換
作業日 : 2019年03月09日
ジャバラを通したら、ケーブルを引き出していきます。
写真は助手席側です。内装の剥がし方ははAlpineさんの動画を参考にして下さい。

ケーブルは5cmくらいの間隔でテープでまとめました。
助手席側の引き込んですぐの場所です。
ケーブルがブラブラしないように、他のケーブルとタイラップで固定しました。
上グローボックスの中を通します。
丸の位置でタイラップを使用して固定しました。
ナビの後ろを通っていきます。
ここでも適当な場所でタイラップを使用してケーブルを固定します。
メーターの後ろの写真が無い……
すみません、撮り忘れのようです。
Alpineさんの動画で、ほぼ分かるかと思います。

後日、写真が撮れたらアップしますが、当分メーターを外す予定は無いです。
また自作のケーブル通しを使用して、運転席の足元のこの位置にケーブルを引き出しました。
やっと合流です。
運転席の足元で電源を取り出すために、このコネクタを購入しました。
レーダー探知機にも使用するので、常時電源、ACC、アースあたりは2本に増やします。
あと、AVESTのオプションランプは夜だけ点けられるようにもしようかと考えているので、イルミもコネクタを変えました。

[⑥に続きます]

LEDフットランプとラゲッジランプ取付