Giro_39の"ECLIPSE CROSS ”SPORT”" [三菱 エクリプスクロス]

カーボングリルに交換

カテゴリ : 外装 > グリル・エンブレム > 取付・交換
作業日 : 2019年06月10日
前々からグリルは変えたいと思っていましたが、ブラックエディションのは結構みんな換えている事もあり、ちょっと個性を出す為にカーボン製にしてみました。
しかし、結構前に注文したものの売り切れの為再生産。
ひと月程待って無事に到着したので、外部にクリア塗装を依頼します。因みにクリア塗装は1万円也。
※難易度★★の理由は塗装があるからです
プライベートも軽く一段落したので、恒例の夜間作業。
ボンネット内の作業はランタンが吊しやすいので捗りますw

カーボングリルは上側がリベット固定、下側は両面テープ貼りという留め方なので、ひとまずグリルを外して下側を清掃します。

相変わらずグリルが固い…
貼るだけ作業で特に見せ場も無いので完成写真。
両面テープの接着面はカーボングリルに付いてきた専用プライマーを塗布し、30分程寝かせてから貼り付けしました。
プライマーが効いているのか割としっかりくっついてます。
…剥がす時どうしようw
このままでも悪くないのですが、やっぱりスリーダイヤが無いと何か寂しいなと思ってたので、ミニスリーダイヤをぺたり。
やっぱりダイナミックシールドは黒系グリルの方が引き締まって見えて良いですね!
おまけで日中の写真。
写真より実物の方が纏まり良く見えますw
…写真だと3段腹みたい←

フードエンブレム(Black)

なんちゃってエンブレムステー作成とフロントスキッドプレート塗装

グリルラッピング

三菱自動車(純正)エンジンフードエンブレム取り付け