パイン6の愛車 [ロータス エリーゼ]

パーツレビュー

2019年8月18日

評価:
ARCADIA WRAPPERS
アルカディアのボディーカバー ラッパーズAタイプ シルバーです。

エリーゼは屋根付きの車庫に入れてありますが埃よけと紫外線対策でボディカバーを掛けています。特に日光を遮ることはボディや内装の劣化対策にはかなり効くと思っています。(NSXに乗っていた15年間、同様の保管方法で赤いボディの塗装や、内外装のプラスチックやゴム部品の劣化がかなり抑えられていた経験から・・・)

ラッパーズはNSXの時も使っていて、そのフィット感が素晴らしく気に入っていたため、今回もあまり悩まずにまたラッパーズに決めました。悩んだのは色で、前回がシルバーだったのでブルーとかにしようかと悩みましたが結果はまたシルバーとなりました(笑)

ラッパーズにも数種類あって上級グレードは防水、透湿性とかが売りのようですが、車庫内で使うので防水は必要ないので、カバーの脱着時に少しでも擦り傷が低減できるよう起毛の裏地になっているAタイプにしました。

ミラー部が袋状になっているのでフィツト感も素晴らしいです。下部の長さもちょうど良く満足できる製品です。
 エリーゼは、私のと同様にフロントのナンバープレートを牽引フック部に取り付けてある車両が多いと見えて、注文時に牽引フック付きであることを伝えると、その分ちょっと余裕を持たせて作ってくれるようです。

素晴らしい製品ですが、値段がちょっと高いので1点減点しました(笑)
入手ルートネットショッピング(その他)

このレビューで紹介された商品

4.47

平均評価 :  ★★2.00

春木屋 / レインカバー type-L

仲林工業 / E-5000 ボディカバー

メルセデス・ベンツ(純正) / アウターボディーカバー

DENSO TEN / ECLIPSE AVN978HDTV

WORKMAN FieldCore

昭文社 TOURING MAPPLE

ALBERT ブルーインナーミラー

G-TECH Natural White Halogen Balb 36

スペシャルサービスミヤハラ インビジブルエアロクリーナforインテリア&インナ ...

2019年8月18日 7:16
自分も雨よけもないのでボディーカバーいってみたいですね週末しか乗らないし。現状建物で1/3は、日光当たらないですが野ざらしだと。カバーかけたらもっと乗らなくなりそうで怖いです。
2019年8月18日 9:15
週末しか乗らないのであれば考えても良いかもしれないですね。。。
カバーの脱着は慣れれば以外と短時間でできますが、カバーを掛ける前にボディーを綺麗にしておかないと傷がつきますし、面倒と言えば面倒です!
・・・「カバーかけたらもっと乗らなくなりそうで・・・」
確かにその怖さは否定できませんね。(笑)
2019年8月18日 8:01
私もラッバーズの愛用者でもう30年以上、歴代の愛車に使っています。
勿論、前のコンペティションはウイングがあったので、RS用を少し大きく、今のTTは上部にある突起部分を大きく作ってもらいました。
これが有ると無いとでは、車の状態がぜんぜん違いますね。
確かに高いですが、それなりに価値ある逸品です。
2019年8月18日 9:41
Duke.TTさんも愛用者でしたか!
Dukeさんとはパーツ選びや弄りの好みが似ているな〜と思っているので納得できます(笑)
私は使い出して20年位なので、30年以上とはさすがです。。。
細部の変更(調整)にも対応してくれて素晴らしいフィット具合なので、一度これを使ってしまうと汎用品は使えませんね!

「@ひろ(イライザ) さん、はい、3本で1,800円です💦もてぎに行ってもイベント時でないと食べれないので思わず・・・(笑い」
パイン6です。 中学生の時にサバンナRX7を見て日本にもこんなカッコイイ車があるんだと思ってから車好きになりました。 2ドアで小さめの車が好きで、これまでも...

ロータス エリーゼ ロータス エリーゼ
個人的な好みとして、小さくて車高の低いスポーツカーが好きなのですが、試乗したらそのコンパ ...
アウディ TT クーペ アウディ TT クーペ
限定車でほぼ理想のスタイルだったので、いじる必要がないと思って選びました。・・・わかって ...
カワサキ ZZR400 カワサキ ZZR400
400なのに大柄な車体、最近のスーパースポーツ系のフルカウルと違って落ち着いたツアラータ ...
ホンダ CR-Z ホンダ CR-Z
ハイブリッドでマニュアル車という珍しい車。 メインのTTがSトロニックというオートマ車の ...