パイン6の愛車 [ロータス エリーゼ]

パーツレビュー

2019年9月7日

評価:
BRIDE シートガードエプロン
名前のとおり、シートの汚れ防止のエプロンです。
私が汗かきのため夏場に汗がシートに染みるのを防ぐために使用しています。
取り付けはヘッドレスト部分をくるんでマジックテープで止めているだけで、あとはシートに被せてあるだけです。
裏面が合成ゴムなので意外とズレません。
だだし、この合成ゴムが長期使用では劣化してシート本体を汚す恐れがあるので時々裏材の状態を確認するように取説に記載があったので評価は3にしました。
単なるカバーですがBRIDEのロゴがあるだけでちょっと満足度が高いかも・・・(笑)
  • エリーゼのシートにはかなり余裕があります。
    裏面がゴムなので見た目よりズレません。
  • 車外から見てもそれほど違和感はなく、BRIDEのロゴがわりとイイ感じ。。。

このレビューで紹介された商品

4.35

パーツレビュー件数:20件

類似商品と比較する

スバル(純正) / オールウェザーシートカバー

JAOS / JAOS シートカバー

pregia tissimo / mio シートカバー

Clazzio / ELEVEN INTERNATIONAL / Clazzio Jr

CABANA / TOP SELECTION / CABANA チェッカータイプ

Tomboy / 錦産業 / フリーサイズ シートカバー キルティングスミス

witham cars ナンバーステー

ADVANTAGE NEO SYNTHICS LW18

オートリファイン / ARC パイプスタビライザー

VooDooRide MOJO モジョ オールサーフェイス スピードディテイラー

Snap-on/Blue-Point ビットセット

パルスター オイルチェンジャー

2019年9月7日 7:06
おはようございます!

これ見て思い出したのですが、アウディもゲッコーデザインのシートカバーがあります♫
仰っるように夏場は汗と汚れがどうしてもシートに付着しますから、こういう商品はありがたいですね( ´ ▽ ` )
2019年9月7日 7:53
おはようございます!

TTにはゲッコーがついた純正オプションのシートエプロンを使っています。(笑)
TTのパーツレビューに記してありますが、アウディオプションの方がシートバックに通すゴムが付いていたり、座面部分が立体的になっていたりシートカバーに近く良く出来ています・・・ただ値段が全く違いますが。。。
こちらは本当に汎用の被せるだけの物ですが、裏面のゴムが効いて思いの外ズレません!
シートエプロンの良いところは、直ぐに着脱できるので車に積んでおけば、汚れた服で乗らなければならない時にサッと被せられ、シートの汚れを気にしないで済む事ですね。。。

「今週ももてぎに来ました❗️風が冷たい。。。」
パイン6です。 中学生の時にサバンナRX7を見て日本にもこんなカッコイイ車があるんだと思ってから車好きになりました。 2ドアで小さめの車が好きで、これまでも...

ロータス エリーゼ ロータス エリーゼ
個人的な好みとして、小さくて車高の低いスポーツカーが好きなのですが、試乗したらそのコンパ ...
アウディ TT クーペ アウディ TT クーペ
限定車でほぼ理想のスタイルだったので、いじる必要がないと思って選びました。・・・わかって ...
カワサキ ZZR400 カワサキ ZZR400
400なのに大柄な車体、最近のスーパースポーツ系のフルカウルと違って落ち着いたツアラータ ...
ホンダ CR-Z ホンダ CR-Z
ハイブリッドでマニュアル車という珍しい車。 メインのTTがSトロニックというオートマ車の ...