パイン6の愛車 [ロータス エリーゼ]

パーツレビュー

2019年12月8日

G-TECH Natural White Halogen Balb 36

評価:
T10×36 12V5Wのホワイトバルブです。
ノーマルのライセンスランプが普通の電球色で、さすがに古臭く見えるのでLEDにしたかったのですが、バルブの取付部の構造を見るとバルブが回転してしまいそうな気がしたので、光に指向性が無い通常のバルブでホワイトに光るものを選びました。
バルブ表面にブルーのコーティングをしてホワイトに光らせるものです。
色合いは良いのですが、やはり表面にコーティングしてあるので同じワット数でも少し暗く感じます。
値段が高いのと、少し暗いので評価は☆3つにしましたが、バルブが回転しても光の指向性が無いので気にしなくて良いのと、古臭い電球色からホワイト光になったので、それなりに満足です。

⇒2020年9月 LEDユニットに交換しました。
  • 左:純正 右:交換したホワイトバルブ
    色あいは良いのですが、純正と同じワット数でも少し暗いです。
購入価格2,425 円
入手ルートネットショッピング

類似商品と比較する

CAR MATE / カーメイト / GIGA LEDライセンスランプ Cタイプ ホワイト 6500K / BW151

BELLOF / BMW専用 LEDシリウス ライセンスユニット

F.O.B Schrank / スーパーLEDライセンスプレートバルブKIT

RAYBRIG / スタンレー電気 / ハイパーLEDライセンスランプ 8000K / RL22T

MIRAREED / LT13-13 3灯拡散LEDナンバープレート球 T10 Aタイプ

m+ / キザス / ハイパーLEDライセンスバルブユニット

BOSCH Aerotwin J-FIT(+) / エアロツイン J-フィッ ...

Sphere Light SphereDR

Yupiteru Lei02

NAPOKIT RAYS用センターキャップ

自作 ZE40 TIME ATTACK 2風リムステッカー

メーカー不明 ステアリングボススペーサー50mm

2019年12月8日 6:38
連投失礼します😄

旧車等はあえて黄色を選択して味を出すと雰囲気出ますが、ロータスは白色の方が似合うと思います♫

左右の比較がとても解りやすくて、雰囲気の参考になりました!
2019年12月8日 7:21
なるほど!旧車はあえて黄色のままというのもわかる気がします。

TTが純正でLEDで今風だったので、エリーゼの電球色があまりにも古臭く見えてしまい我慢出来ませんでした(笑)

「@パパシュー PapaShu さん、ミッションの調子も良さそうですね⁉️ ご健闘を。。。👍」
パイン6です。 中学生の時にサバンナRX7を見て日本にもこんなカッコイイ車があるんだと思ってから車好きになりました。 2ドアで小さめの車が好きで、これまでも...

アウディ TT RS アウディ TT RS
コンパクトながら短い全長に対し幅はそこそこ広いので安っぽく見えないという絶妙なサイズと、 ...
ロータス エリーゼ ロータス エリーゼ
個人的な好みとして、小さくて車高の低いスポーツカーが好きなのですが、試乗したらそのコンパ ...
カワサキ ZZR400 カワサキ ZZR400
400なのに大柄な車体、最近のスーパースポーツ系のフルカウルと違って落ち着いたツアラータ ...
ホンダ CR-Z ホンダ CR-Z
ハイブリッドでマニュアル車という珍しい車。 メインのTTがSトロニックというオートマ車の ...