パイン6の愛車 [ロータス エリーゼ]

2020年10月9日

Elise Parts LEDナンバープレートランプ

評価:
Elise Parts LEDナンバープレートランプ
Elise Partsで購入したLEDのナンバープレートランプです。

純正が黄色っぽい光でやはり古臭く見えるのでLEDにしたかったのですが、純正ユニットのバルブだけをLEDに替えるとバルブが回転してしまうのではないか?という疑問があったので(皆さんLEDバルブに交換して光軸がズレたとか聞かないので杞憂のような気もしますが・・・)、光り方に指向性が無いホワイトバルブで我慢していたのですが、純正とユニットごと交換するこの製品を見つけたので購入しました。

物はjokonのK580bという製品のようです。
EU承認ユニットということで派手なブルーが強い光ではなく普通のLEDという光で私にはちょうど良かったです!

• 純正ユニットとの比較です!
    端子の位置が違いますが問題なく純正を外してボルトオンで付け替えられます。
  • 後ろからの比較。
  • 青すぎず普通のホワイトの光ですが、純正と比べるとだいぶ白く感じます。
  • これまでのホワイトバルブとの比較。
    ホワイトバルブはコーティングで白く発光させているので暗いですね。
  • 二つともLEDに交換した状態。
  • 歳のせいかLEDも青すぎるのは子供っぽいと感じていたのでちょうど良い白さで気に入っています。
購入価格4,800 円
入手ルートネットショッピング(その他) ※Elise Parts

類似商品と比較する

PIAA / 超TERA Evolution LED LICENSE PLATE LAMP トヨタタイプC / H-552

MAX ENTERPRISE / LEDリヤナンバーライトユニット

Remix / 超高輝度LEDライセンス/ドア/フットランプ 6000K T10

AXIS-PARTS / 車種別専用LEDナンバー灯ユニット 6000K

ZERO-1000 / 零1000 / LEDライセンスバルブ T10

SEED STYLE(シードスタイル) / LEDナンバーボルト

自作 格安ドリンクホルダー

NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 Premium RX BKR5ERX- ...

DIXCEL Z type

PIONEER / carrozzeria MVH 7500SC

Ilmondomall ヘッドライトフィルム

BRIDE ZIEGⅢ