おっと@ひらがなにしたの愛車 [スバル ヴィヴィオ]

2010年2月22日

SurLuster MANHATTAN GOLD Jr.

SurLuster マンハッタンゴールド
シュアラスターのBlack Label Super Exclusive Formulaであそこまで艶々になるなら最上級のマンハッタンゴールドはどうなるのか、と興味津々だったので購入。

Super Exclusive Formulaと同じく、少量で広い範囲に塗りのばせる、拭き取りが軽くて楽、と施工しやすいです。

施工してみると、
Super Exclusive Formulaは艶により元々の塗装の色をより一層引き立てる感じの艶であるのに比べ、こちらは
「ワックスをかけている!」
「艶を出している!」
「光っている!」
と主張している感じです。

例えるなら、
Super Exclusive Formulaは「水」
MANHATTAN GOLDは「油」
といった感じでしょうか。

光り具合はMANHATTAN GOLDの方が上のように思います。
塗装のラメ(金粉みたいなもの)と相まって、めちゃ光ります。
ちょっと感動したのは、晴れている時に太陽光に当たると、色がちょっと違って見える事。
すげぇです(ウチのヴィヴィオたんの塗装の色によるものが大きいとは思いますが)

ただ耐久性はイマイチです。
青空駐車という事もありますが、だいたい2週間から長くても1ヶ月程度かと。
雨が降ると1~2週間で終わります。

それでもめちゃめちゃ艶々のテカテカになりますので、かける価値はあるかと。

ちなみに洗車は週1回、基本的に毎回ワックスがけをしますので耐久性がイマイチでも特に問題ありません。
ただ、そこまでの時間をかけられない人や面倒という人には向かないかな、やっぱり。

関連情報URL:www.surluster.com/jp/products/wax/000113.php
定価4,200 円
みんカラオフィシャルページ https://minkara.carview.co.jp/userid/1615604/parts/

パーツレビュー件数:1,503件

SurLuster / ゼロクリーム

SurLuster / スーパースター

SurLuster / スーパーエクスクルーシブフォーミュラ

SurLuster / ポリッシュ&ワックス

SurLuster / ワックスビギナーセット

SurLuster / プラチナウォッシュ プロフェッショナルワックス

AUTO STAFF フューエルレギュレーター TYPE-Sセット

STI エンブレム / オーナメント

Pal Sports チューニングECU

PIAA ヘッドライト/フォグライト用 LED 2500K H4 LEH190

CEP / コムエンタープライズ 集中ドアロックキット

HST MUFFLER / 辻鐵工所 純正同等タイプ