じむにすぴかの愛車 [スズキ ジムニー]

新型ジムニー スピーカー取り付け

作業日 : 2018年10月05日
JB64からドアにスピーカーがつきましたが、口径が小さい為、音量を上げると音楽が破綻してしまいます。
インナーバッフルを作るだけでイケそうな16cmのマルチ穴スピーカーをチョイス
2枚のMDFを切り出して接着します
水抜け穴もキチンと機能するコダワリ使用
っていうか鉄板の開口部の方が小さい為、水を抜ける様に作らないとスピーカーもバッフルも破損します
しかし! 端子部分が鉄板に当たる様子
他の16cmスピーカーを試して見るか、素直に鉄板を切るか悩む末、本日はタイムアウト
ちなみに純正スピーカーでも、タイムアライメント合わせて、80hz位でハイパス掛けると案外聴けます
ドアが直立でフロントのガラスも立っているからか?結構ステージも自然で、音離れもマズマズです
オーディオ聴く車じゃないだろ!って方も多いと思いますが、弄ると中々期待出来そうな予感
写真撮るのわすれましたが、ジムニーのドア内にも、エアバッグのセンサーが付いてました!
デットニングする人は自己責任でね

バックカメラ取り付け完了

フロントスピーカー交換

スピーカーグリルネット♪

サブウーファー取り付け

カーナビ(KENWOOD MDV-Z701)地図更新(2019年第01版)

左/右リアサイド’エンクロージャー加工♪

「[整備] #ジムニー じむにすぴかバッフルのこだわり(リア編) https://minkara.carview.co.jp/userid/3033592/car/2644927/5501541/note.aspx
じむにすぴかです。よろしくお願いします。 得意分野はオーディオ系です

スピーカーサイズの一覧を作ってみました。
2019/01/07 23:42:02

スズキ ジムニー スズキ ジムニー
初所有車がJA11で実車を見る事も無く買っちゃいました! 自分のイメージのジムニーは質素 ...