boogiemenの愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ R]

作業日:2022年3月6日

DRL修理

少し前から気が付いていたのですが、以前小細工したDRLが浸水していました。
DRLとしては使ってなかったのですが、そのうち直そうと思っていたらウィンカーが点かなくなりました。
バラしたらお焦げが出来てました。
と言う事で、直すのも大変そうなのでアリエクで2本で1,000円のこんなものを取り寄せてみました。
今回は間違いなく流れないものをチョイスです。
コントローラは今までのものよりかなり小さいのが左右1個ずつでした。
動作はこれまでと同じでイマドキの一般的なものと同じです。
気分がかなりテキトーだったので、加工中の写真がこれしかありません。
必要な長さに切ります。
2セット取り寄せて左右2本づつ仕込みました。
昼間に見るとこんな感じ。
中身の仕上がりなんてかなり汚いんですけど外からだと分からんね。
気にして見なければ何かしてるようには見えないと思う。
夜はこんな感じ。
カメラの露出?とか良くわからんのでどのくらいの明るさなのかこの写真では全然わかりませんが、まあイヤらしくない程度の明るさだと思います。
このクルマ的には本来はスモールランプと言う位置付けですな。
これウィンカーの感じ。
元に比べるとツブツブ感が全く無くなったし発光部分が太めになったので、視認性は更に良くなったと思います。
寄るとこんな感じ。
元々壊れたからやっただけで乗り気じゃなかったのですが、意外と満足げかも。
一応今回はしっかり防水したつもりですけどまたそのうち壊れるんだろうな。

ピアノブラックメンテ

シート勝手にリクライニング不具合対策2回目の効果確認

フットランプのブルー化🎵

オイル交換

どんな条件を背負っていても好きな洗車に一生懸命になれる私

タイヤ