遠州屋の"銀矢 (ぎんや)" [ダイハツ ムーヴ]

ヤフオク プライベートチューン ECU

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 取付・交換
作業日 : 2018年10月09日
純正書き換えECUに交換する。L900系のECUはグローブボックスを外すとご対面できる。グローブボックスを外すには写真の丸で囲んだプラスチックのロッドを内側へ引っ張るのがミソ。これを知らないとグローブボックスが半開き状態で四苦八苦するだけになる。私は最初の10分以上をこの仕掛けを知らずに無駄にした。
グローブボックスを外すと何のことはない、目の前にあるECUは俎板の上の鯉である。
知っていればECUをステーから外さずに、ECUの黒い箱の中から基盤だけを取り出して交換するだけの簡単お気軽作業である。黒い箱の爪を浮かせて蓋を取り、中の基盤を引っ張り出すだけ。基盤を交換したらコネクターを元に付いていたように付けなおして完了。

◆ライセンスランプをLEDへ交換しました(^^)

キャブクリーナーって…

後付汎用オートライト(コンライト)ユニット TATLIGHT-01

ホーン交換

アイストキャンセラー取付②(キャンセラー本体の取り付け)

アイストキャンセラー取付④(注意点とやっておいた方が良い事)