活性炭の愛車 [日産 ノート e-POWER]

作業日:2018年12月1日

エアコンパネルLED打ち替え交換&リング塗装

まずは完成から。
LED打ち替えとリング塗装だけなのに、ここに行き着くまで約半年。
この前はBMWステアリング用カラーリングを付けていました。
今回LED打ち替えとリング塗装をやった原因というか、事の発端というか、それがBMWステアリング用アルミカラーリング。
軽い気持ちで付けてみたら、やっぱり取って付けた感があって僕の趣味じゃない。
そして液晶の発色との相性が、、まがまがしい、、これは見るに堪えない。
もう後戻りする気もないし、こうなったらLED打ち替えとリング塗装してやろうと決意。
ただ、LED打ち替えは知識がないので某オークションで打ち替え交換を頼みました。
結局、自分でやったのはリング塗装だけっていう。
エアブラシ引っぱり出すのも面倒なので、グンゼのMr.カラースプレー メタリックブルーでちゃちゃっと塗装しました。
トップコートしなくてもいい感じの艶になって良かったです。
今度どこかするときはカッティングシート挑戦しよう。

余談ですが、今はGSIクレオスとかいう社名に変わってるんですね。
僕は未だにグンゼって呼んじゃいます。
LED配色は下記のとおり。
諸兄のマネをさせてもらいました。

スイッチ部分…白
 パイロット部分…青
 液晶部分…アイスブルー

写真ではリングが派手に見えますが、実際はそこまで主張していません。
LED共に控えめで落ち着いた感じになって満足です。

エアコン周りパネル交換

ドアノブ ガーニッシュ パネル

メーターフード

エアコンスイッチパネル交換

運転席側のパワーウインドウスイッチパネル交換

ウィンドウスイッチパネル

2018年12月9日 12:06
エアコンリング塗装で体験しましたが、室内用品は意外に日焼けして変色しやすいのでトップコートかけたほうがいいと思います(⌒∇⌒)ノ"
春先にでもメンテされるといいですよ
2018年12月9日 12:17
やっぱり面倒くさがっちゃいけないですね。
また暇みてコーティングします。
ありがとうございます^^

「[整備] #ノートe-POWER フロントエンブレム自作 その5(完成) https://minkara.carview.co.jp/userid/3035247/car/2646637/6656012/note.aspx
慢性バイタリティー欠乏症なので、ゆっくりじっくり楽しんでいきたいです。どうぞよろしくお願いします。

e-POWERギヤボックスのオイル交換
2021/10/25 23:51:39
グリルの個々パーツの外し方1
2020/11/08 20:54:42

日産 ノート e-POWER 日産 ノート e-POWER
買って付けていないパーツで溢れています汗 【グレード】 e-POWER X(2WD ...
その他 DAHON VISC D20 その他 DAHON VISC D20
使い方はゆっくりのんびりポタリング。 ゴテゴテしいのは苦手なので、 見た目はシンプルス ...