dafu8755の"幸せの黄色いフレア" [マツダ フレアハイブリッド]

純正ツイーター取付・加工

作業日 : 2018年11月18日
センターコンソール左右両端にある純正ツイーター取付ベース
それに某オークションサイトで入手したスズキ純正ツイーター(解体車から外したと思われる)を移植します。
先ほどのツイーターから本体を取り出しました。
ツイーター取付ベースにツイーター本体を取り付けるイメージはこんな感じになるので、取付ステーをアルミ製のパンチングプレートをハサミで加工して、両端のビスで固定します。
後は車両の元の位置にインストールするだけです。配線は最初から設置されています。
完成写真を撮影し忘れてしまいました(笑)
結構隙間があったりするので、後日隙間テープを買ってきて仕上げしようと思ってます(笑)

ちなみに音質が結構変わっていて、2スピーカーでは物足りなかった高音域が再現されてる感じです。しばらく純正システムで良いかなw
取付に必要な部品です。ゴムリングはあってもなくてもいいです(笑)

SEIWA K285 バリアブルマフラーカッター 塗装

エンジンオイル交換(第3回目)

汎用ホイールキャップ(14インチ)交換 その2

ブレーキドラムリフレッシュ!

フォグランプバルブ イエロー化

静音対策