• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
たわいもないお話しです…
二度と行かん! [ Manちゃん ] 2021/01/07 16:52:17
買替えを検討中。

仕事で使うので高い車を買う訳でもなく、普通にトヨタのA車と最近気になってる日産のキックスで迷っておりました。
個人的にモーター駆動の車ってどんな?って思いもあったので新春早々、日産で試乗と見積依頼をしました。

約束当日、博多にある日産、産まれて初めての日産です。

日時指定で出向くも誰も出て来ない。
整備工場の方に聞くと、「そこの停止ラインまで下がって下さい。」と…
言われるがままそのラインまで下がり次の指示を聞くと、「車をそこに停めたままで受け付けに行って下さい。」と…?
トヨタ・スバル・ダイハツでさえ店舗内からスタッフさんが出迎えるのに!と思いつつ馬鹿のフリして受け付けへ。
「試乗と見積で予約した△△ですが、○○さんいらっしゃいますか?」

コロナ渦ですので受付からかなり離れたテーブルへ案内され、暫くすると○○さん登場。
電話で話しただけですので今回が初顔合わせ、名刺をもらい早速キックスの話しをし、試乗も終わり見積へ。
その間この○○さん、とにかく電話が多い!しかも私と話してる途中でも「今、来られたお客様は私の顧客なので挨拶してきます。」とか、「今帰られるお客様に挨拶してきます。」とか。
挙げ句の果てに「自分が管理してる車両が約800台ありまして…」と自慢まで入る始末。

見積金額出ても「キックスが発売されて未だ半年なので」と前置きされての値引き金額は車輌で29,000円。
オプションまで入れてほぼ400万の車がその程度の値引き。。

で、ダメ押しが帰り間際の会話。
私が車に乗り込んで最後の挨拶、「トヨタに行かれて、どうしてもキックスが良かったら電話下さい!」

どんだけ上から物を言う営業マンか!

言われた瞬間マジで、私の顔つきが変わりました。

勿論、電話する事は無いです。
ってか、日産に行くことは一生無いでしょう。

それから、キックス
確かに0スタートからの速さはあります。
でも、高速の伸びはありません。
© LY Corporation