KB43の愛車 [三菱 デリカD:5]

作業日:2021年2月26日

トミカ改造 うちのデリカ

目的 チューニング・カスタム
作業時間 12時間以内
うちのデリカを再現してみました(*^▽^*)
ベースのトミカ中古車 初期型のシルバーツートンです これを最終型のアイガーグレーツートンにします
まずは分解 他のトミカよりも部品点数が多めですね
塗装を剥離しました タイヤもBF goodrichを再現するためにオフロードタイプに交換
アイガーグレーMは実車カラースプレーで再現したかったのですが、カー用品店に売ってないですね(特注みたいです) 仕方ないので模型屋にあった「ガンダムカラーMSグレー連邦系」で塗装しました まぁまぁ近い色だと思います(^-^)/
ヘッドライトとテールライトはミニカーカスタムでいつも使っているタトゥーシールです
ランプ類のシールを貼ってからクリアを吹いて完成 バンパーの塗り分けで最終型に見えるようにしてます\(^-^)/
ナンバープレートを付けるとリアルになりますね 夏タイヤに履き替える時にホワイトレターを裏履きしてブラックレターにしようか迷い中なのですが、どんな感じになるかイメージ出来ました 嫁さんはホワイトレター派なので、これを見せて相談してみます(^-^)/

アドブルー

快適な車中泊ライフを目指して vol.1