sonic883の愛車 [ホンダ ステップワゴン]

リバース連動ダブルブリンクハザード

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 取付・交換
作業日 : 2017年07月09日
オートパーツ工房のリバース連動ダブルブリンクハザードです(プラスコントロール)
シフトをリバースにすると、自動でハザードを点滅させ周囲に注意を促します。
カッチン!…カッチン!…ではなく、
カチッ!カチッ!…カチッ!カチッ!…と2回ずつ点滅します。
本体はとても小さいです。
シャーズゴと比べるとこんな感じです。
取り付けは簡単、ACC、アース、ハザード信号、リバース信号の4つだけです。
ナビ裏とハザードスイッチ裏から接続します。

まずはナビ回りのパネル外し、ナビの下のカバーを外します、以前外しやすくしているので、引っ張れば取れます(詳しくはハザードスイッチ増設?見てね!)
僕のは社外ナビなので、この辺りに指を入れて優しく引っ張ってイクだけでパネルは外れてイキます。
パネルが外れたら、リバース信号をナビ裏の奥にある3Pコネクター真ん中(赤)から取ります。
次にACCをナビ裏、23番(赤)から、
ハザードスイッチの裏のカプラーからハザード信号(紫)アース(黒)を取ります。
以上で完成!

取りあえずエンジンかけてバックにすると、カチッ!カチッ!…カチッ!カチッ!… お~!
ちなみにこのキットは車検NGなので、スイッチでキャンセル出来るように、夜は結構目立つのとお忍び目立ちたく無いときように、エーモンのスイッチ!
何でもいいので安いやつ(626円)です。
スイッチをカスタマインズするステカーが付いていました(^^)V
先ほど取り付けたACCをぶった切り割り込ませます。
パネルを戻して完成、スイッチの配線は短いので、届くこの辺りに両面でピタリ、よくわからないけど01のステカーを貼りました。

本体は小さいのでパネルの裏の配線達にテープで固定、

ハザード出ている画像はありません
けど、このパーツ特に1つしかバックランプが無いRPには良いアイテムかと、点滅も普通と違うので目立つし中々カッコいいです。ちなみに通常の点滅にも変えれます。

RP乗りの皆さんおすすめです。(^^)/~~

左パワースライドドアが半ドアになる その1

リアにもドライブレコーダー取り付け 155,700㎞

リアウインカー球交換‼️

ルームランプ替えました♪

アンダーLED②(まだお尻編)

COMTEC ZERO 703V取り付け

2017/07/11 01:13:30
こんばんは♪
シャーズゴにこんな武器あったのかと(笑)

これはいいアイテムですね♪

スイッチいっぱいで楽しそう!(ノ´▽`)ノ♪
2017/07/11 19:09:45
こんばんは(^-^)/
前車にも付けていたのですが、ハザード、ボタン押さなくてもいいし、消し忘れもなく、オススメアイテムです(^з^)-☆

大きさ分かりやすく説明出きるのでズゴックがいいなか?と(*^^*)
ちなみにズゴックはみんな知っている18.4メールでガンプラは144/1なので約13センチですね♪(^w^)

スイッチは増えていって、何が何やら困ってます(^_^;)

「@中ちゃんMP4/4⊿ さん、こんばんは(^-^)/
ヒートガンは熱いからアソコに当てちゃぁダメですよ(´ 3`)
僕も同じヒートガン持ってます❤嬉しくてコメント♥」
クルマ変えたので久しぶりにみんカラ(^-^) 少ないお小遣いで、弄ってます。

右側後部からの異音・・
2017/10/28 14:41:22
ランボルギーニ・ウラカンにカーボンパーツ取り付け完了。マット仕上げを選択
2017/06/07 16:29:33
撮り貯め。。④
2017/06/03 08:35:57

「友達に誘っていただく際には一言どちらかにメッセージをもらえると嬉しいです。よろしく!!
※数を増やすためだけのお誘いはすみませんがお断りします・・・。」
ジュノンジュノン * 中ちゃんMP4/4⊿中ちゃんMP4/4⊿ *
.ξ* ステップパンダちゃんステップパンダちゃん *
ルナたかルナたか * rairaikenrairaiken

いすゞ エルフトラック いすゞ エルフトラック
ATです。
ホンダ ステップワゴン ホンダ ステップワゴン
VTEC TURBOに魅かれて購入。
トヨタ エスティマL トヨタ エスティマL
14年半乗りました。
三菱 キャンター 三菱 キャンター
5000ccターボ 6速ミッションです。 速いです(爆)