むんむん@愛媛の愛車 [ホンダ ステップワゴンスパーダ]

e-Link INVENTER(アンバンテ) ブラックメッキエンブレム

評価 : ★★★★ 他の商品のレビュー
2019年09月01日
カテゴリ : ボディパーツ > エンブレム
リアのブラックメッキエンブレムです。

左が純正、右がブラックエンブレム!

純正品番:75701-TAA-000

の銀色メッキエンブレムを業者さんがブラックにメッキ加工してくれました。薄い、普通、濃いと3種類選べますが、普通色のブラックにしました。

e-Link INVENTER(アンバンテ)さんに聞くと、濃いとブラックの車体にエンブレム自体の色で溶け込み、エンブレムがあまり見えなくなるおそれがあるとか。。。なので、普通色を選択しました。

あっ、元々は、タイプRの赤バッチをリアは取り付けていたけれど、フロントと同様、周囲の方々に、「みきゃんナンバープレート」と色合いが喧嘩して微妙と言われたため傷つき、傷心を慰めようと、どうせなら純正品を加工してくれるしブラックエンブレムに決めました。

とてもきれいに丁寧に、ブラックメッキが施工されています。純正色と比較しても、ブラック化された違いがよく分かりますね。

マイナス点としては、INVENTER(アンバンテ)さん。フロントとリアのセットで11,000円。私はリアだけでよいので、注文すると7,300円でした。た、高い。。。それだけが不満でした。
購入価格7,300 円
入手ルートネットショッピング(楽天市場)

Grazio&Co. / ブラックメッキエンブレム

ダイハツ(純正) / ブラックメッキエンブレムセット

SEEKER / エンブレム

ASANTI / エンブレム

AQUA / LEDエンブレム

Audi純正(アウディ) / SUPERCHARGEDエンブレム

自作 リアエンブレム 赤バッチ化〈Ver.Ⅱ〉

ホンダ(純正) Hマーク/Hエンブレム

トヨタ(純正) エンブレム

HASEPRO マジカルアート リアルカラーステアリングエンブレム

HASEPRO マジカルカーボンネオ リアエンブレム

HASEPRO マジカルカーボン リアエンブレム