サンライズのぞみの"サンライズのぞみ" [ダイハツ ウェイク]

2018年12月16日

RINREI ヘッドライト&樹脂パーツ 透明復元コート
きれいな未使用車を購入したわけですが、それでもウェイクのフロントガラスの下とかフロントグリルなど樹脂の部分が結構広く、その樹脂の部分がちょっと白い感じでしたので、先手必勝で樹脂復活クリーナーを購入しました。
ネットでもいろんなものが紹介されていて、どれにしようかと思いオートバックスで見てたら、ヘッドライト、バイザーにも使えるというコピーに魅かれ、このリンナイの「ヘッドライト&樹脂パーツ」にしました。

早速塗ってみると、とてもきれいに黒くなっていきました。ついでに、コピーどおりにヘッドライトとバイザーにも塗りました。
専用のふき取り布が付属しているとのことでしたが、かっこいい箱の中から居酒屋の白いお手拭きみたいのが登場!
ウロコ取りでも出した一つの結論なんですが、液体の方は似たり寄ったりなので、付属のスポンジとか布がどうなのかで選ぶということとしましたが、まぁ今回はそんなにスポンジ、布の問題でもなさそうなので、そんなお手拭きで十分でした。

一応6か月効くようなことが書いてありました。ちょと白くなってきたらまた塗ればいいなかなと程度に思っています。
ただまだ分からないので星4つ。お手拭きの分は減点対象になりませんでした。

丁寧にケアし、キレイに長く愛車とカーライフを歩んでいきたいと思っています。
入手ルート実店舗(オートバックス)

RINREI / ウルトラハードクリーナー バス用

平均評価 :  ★★★★★5.00

RINREI / ふくだけ虫汚れクリーナー

RINREI / 車内の靴キズ復元コート

RINREI / ウルトラハードクリーナー

RINREI / Polixコート

RINREI / ウルトラハード クリーナー&コーティング ヘッドライトカバー用

不明 ハンディ―クリーナー

SEIWA K387 アクセサリーボルトワッシャー メタルブルー

BORDAN メモリー機能付きLEDフォグランプ

TOYO TIRES TRANPATH LuK

メーカー不明 スーパーステルス ハイフラ抵抗内蔵バルブ T20 ピンチ部違い

ロックパワー R30F

「オートバックスって、誕生日プレゼントもらえるイベント、終わっちゃったの?
ハガキが来ないんだけどー
メールでスクリーンプレゼントとかいうのだけになったの?残念。。。」
サンライズのぞみです。よろしくお願いします。 自動車も電車も原付も大好きです。バイクは未経験です。 自動車のことを色々と知り、趣味としていきたいです。 ...

2022/09/22 13:44:57
シーマを見に銀座へ。
2021/12/13 17:09:02
[トヨタ アルファード]シェアスタイル シーケンシャルLEDテープ ホワイト/アンバー
2021/10/25 22:38:29

ダイハツ ウェイク サンライズのぞみ (ダイハツ ウェイク)
みなさんも結構書かれていますが、私もデカデカから意識していました。そして、ついに乗ること ...
ヤマハ ニューJOG 偽善王 (ヤマハ ニューJOG)
大学のサークルの友人が実家に戻るときに、ありがたく頂戴しました。でもすぐに、同じサークル ...
三菱 ランサー 三菱 ランサー
ランサーに乗っていました。
ダイハツ アトレーワゴン シャローム小鉄郎 (ダイハツ アトレーワゴン)
アトレーワゴンに乗っていました。