NTworkstationの"三代目マーチ君" [日産 マーチ]

パーツレビュー

2020年7月3日

評価:
S.S.I シフトパターンプレート(AT仕様)
S.S.I シフトパターンプレート(AT仕様) です。

そもそもCVTの素マーチに何故シフトパターン表示が必要なのか? っていう話です。CVTの素マーチにもインテリアの質感向上のため津ミルクネットさんのシフトブーツを導入してしまったのですが、このままだと車検時に指摘される恐れがあるとみんトモさんから教えてもらったわけです。CVTの場合はスピードメーター内にシフトポジション表示されるので問題ないと思ってましたが、 検査官によってはMT車同様シフトパターン表示が必要らしいとのこと。。これは盲点だった。。なんとかせねば。。ということで色々調べて辿り着いたのがこの商品でした。

この商品の特徴は、ステンレス製プレートにシフトパターンがレーザー印字されていることです。それにより印刷やプリントの表示と比べて簡単に表示が消えたりしないしレーザー印字独特の質感があります。また、今回はC11ティーダ用のパターンを購入してますが、他社のCVTやATはもちろんマニュアルモードのパターンまで車種別に用意されており、豊富なものからチョイスできます。

取付けは、プレート裏に住友3M製のニクイ奴が付いてるので、取付け場所を脱脂してペタッと行くだけの簡単施工です。

取付け結果は、ステンレス製の質感もありMT車っぽいなかなかいい感じにできました。CVT車ではプレート付けてる車もほとんど無いと思うので、よりMT風にできたとニンマリしてます。
また、パターン表示の色もブーツなどのオレンジステッチとも違和感ない色味で調和したインテリアを崩さずに維持できていると思います。

CVTにシフトブーツを被せたい方にはオススメの一品です。

車検の件、教えてくれた2307さん、ありがとうございました。。
定価980 円
購入価格980 円
入手ルートネットショッピング(その他) ※S.S.I 直販サイト 価格は税抜

このレビューで紹介された商品

4.29

パーツレビュー件数:107件

類似商品と比較する

S.S.I / シフトパターンプレート

TRUST / シフトパターンプレート

CAR MATE / カーメイト / パターンバッジMT5 / RB1

GT CAR プロデュース / アルミシフトパターンプレート

STI / シフトパターンエンブレム(5MT)

R Magic / シフトパターンプレート

平均評価 :  ★★2.25