ブラックサンダーショコラの"ショコラ号" [ホンダ オデッセイハイブリッド]

作業日:2021年2月7日

Batberryアイラインフィルム クリアレッド貼り付け

目的 チューニング・カスタム
作業時間 30分以内
写真は車検でNGを頂戴した松印アイラインフィルム(今は剥がされてありません)

NGになった理由としてはヘッドライト下の光のラインに色が付くと車幅灯扱いとなるらしくて
アイラインフィルムが被って赤く光るため駄目だったらしいです。

オレンジならセーフなんですって。

■補足
色のチョイスとその色を貼るには前方向貼り過ぎたからであって松印のアイラインフィルムが車検NGて意味ではないです。
赤が気に入ってたので今回は幅細めのBatberryのアイラインフィルムにしてみました。

にゃん太さんに
「自作したらデザインは自由だよ」
とアドバイス貰ったのですが

よく考えるとそういう器用さ僕にはないので断念
(・ω・)
とりあえず普通に洗車済ませさあ貼ろうと思ったらヘッドライトには剥がしたフィルムの糊が残ってる。

パーツクリーナー使うと曇りと塗装面への影響が怖かったのでシリコンオフで糊剥がししました。
糊落としてから小傷消すためFW1で表面整えて
石けん水をわざわざ作るの面倒なので洗車に使ったカーシャンプーを薄めて代用(笑)
貼ってエア抜いて完成。
松印だとはしっこからヘッドライトに浮き出ているラインまでありましたがBatberryだとかなりシャープで4分の1くらい細い感じですね。

これなら赤くは光らないと思う(それはそれで寂しいけど)
色目も松印よりは薄く面積も小さいのでインパクトは弱くなったかもしれないけどワンポイントとしてはこれくらいで丁度よいかも。
で夜に確認

なにが違うこれ?(笑)

フロントガラスリペア!

ホイール交換

スペーサー/ワイトレ装着

スマホまもる君施工

傷隠し装飾プレート製作(スライドドア)

★ ウィンドウコーティングDX ★

2021年2月8日 7:44
おはようございます!
貼りましたね~~笑
違い?多少赤い光が
弱く感じますけど……。
2021年2月8日 7:53
そうなんです
(・ω・)

同じクリアレッドて名称でしたが松印より色が薄いですね

色飛びするかな・・
2021年2月8日 16:20
再びアウトやな~(笑)
2021年2月8日 16:45
そんな匂いがプンプンしますねwww
2021年2月8日 17:12
私もアウトに一票( ・ω・)
2021年2月8日 17:40
アウト票が10票に到達した時点で泣きながら剥がすこととします
( ・ω・)

「@THE BLENDさん 娘には2代目BRZとかどう?て聞いてますけど 1㎜も関心なさそうなんですww」
ブラックサンダーショコラです(愛犬チワワの名前です) 今から25年前 給料の半分を32Zに貢ぎ 同じところばかりグルグル走り回ってた頃 いつも帰り...

RCオデッセイ ケーブルリール交換
2021/01/05 13:56:33
フロントバンパー後期化に伴うダミーセンサー
2020/12/28 12:52:26
ダミーソナー装着
2020/12/28 12:51:17

ホンダ オデッセイハイブリッド ショコラ号 (ホンダ オデッセイハイブリッド)
愛車ニックネームは愛犬チワワの名前です。 ご近所受けのいいようノーマル純正フォルムを維持 ...
日産 フェアレディZ 愛しのマイフェアレディ (日産 フェアレディZ)
平成3年 20才で購入 バブル景気の車です。 給料の大半をこいつに突っ込みました。 オ ...
トヨタ カローラレビン 不死身のレビン君 (トヨタ カローラレビン)
ひとつ年下だった妻の高校の卒業式にはこの車で迎えに行きました。 免許取り立て人生初マイ ...
トヨタ エスティマ トヨタ エスティマ
三人目に長男が生まれチャイルドシート3個を積むことになり購入。 結果的に一番家族全員が ...