ザック・バランの"エイト君" [マツダ RX-8]

作業日:2020年7月30日

破壊神対策にドライブレコーダー取り付け

目的 修理・故障・メンテナンス
作業時間 30分以内
実を申しますと7月初旬までもう一台ファミリアSワゴンが我が家にありました。2年前、知り合いの車屋さんに一万円で譲っていただいた車で、娘が乗っておりました。一応紹介しとくかと思ってた矢先・・・事故ってまいりました(泣)運転席側のランプ破損とバンパーベッコリ、ランプはヤフオクでバンパーは炙ってたたき出して取敢えず様子見。と思っていたらまたもや(泣)今度はサイドステップが餌食に、その他自爆を含めて前科はざっと10犯程です。
その不詳の娘がここのコロナ禍の影響で会社を首になりまして(泣)車持っていられないのでファミリアは廃車、エイト君に乗ることに(泣)せめてもの対策としてドラレコ取り付けました。
最大の狙いは、写真右下の隅、ナンバーの所にあるバックカメラです。ドラレコは多分自分が悪いことの証明にしかならないでしょうから(泣)
後は気を付けてもらうしかないのと、ドラレコがハズレでないことを祈るばかりの今日この頃です(笑)

キーレス 電池交換

2カメラ型小型ドラレコの取付

LEGトーコンロックブッシュ取り付け2

センターピラー、カーボンシート貼り。

キー番号を確認したけどその後始末でチョンボ(2)

オイル交換

「[整備] #RX-8 メーターパネル試作品その2 https://minkara.carview.co.jp/userid/3048974/car/2659996/6091403/note.aspx
ザック・バランです。よろしくお願いします。

狙い通り?
2018/10/18 15:10:39

マツダ RX-8 エイト君 (マツダ RX-8)
RX-8オーナーになって、まだ一年チョットの新参者です。土日の朝ドラを楽しみにしています。
スズキ その他 スズキ その他
スズキ レッツ2 50cc 原チャです(笑)
マツダ タイタンダッシュ マツダ タイタンダッシュ
マツダのタイタンですが、イスズのエルフですね(笑)最初のは嫌いだった顔つきにもだいぶ慣れ ...
トヨタ ライトエースバン トヨタ ライトエースバン
今年の11月で19歳になるライトエース。25万キロほど走ってます(笑) 自分が一番乗る機 ...