
ぃつも圧力鍋で作ってたんだけど…
今回ゎフライパンで挑戦っ

p|  ̄∀ ̄ |q
圧力かけなくても柔らかくなるんだねぇ

料理酒の代わりに
日本酒を使ってみたら意外と良かったょ


"
味見もロクにしないで…かなりアバウトに作っちゃったんだけど

ォイラの料理にしてゎなかなかの出来栄えだったカモ

( ̄m ̄〃)
たまにゎ…
忘れないよーに作り方、書いておこ~っと。。。φ( ̄ー ̄ )
<角煮の作り方だょ~

>
豚バラを適当な厚さに切ってフライパンでざっと両面を焼いちゃってぇ

結構な脂が出るからキッチンペーパーで脂を取りながら焼くのょ

↓
肉が被るぐらいで…水と日本酒、

対

の割合で流し込む

ついでに…生姜も適当に入れちゃって

ホントゎ生の生姜がぃぃんだろうけどね…今回ゎチューブで済ませた(爆)
↓
沸騰したら少し煮込んで…表面にアクと脂が浮いてきたらアバウトに取ってぇ

面倒だったらアクだけ簡単に取って…あとゎ放置。(笑)
↓
それから砂糖&醤油&みりんを自分好みの味になるように
適当に入れて中火でグツグツ

フタゎちゃんとしてね


分ぐらい煮込んだと思うけど…まぁ適当に

↓
ぁる程度、柔らかくなったら

ココで火を止めちゃって


とりあえず一旦、冷ますのょ

フタゎまだ開けなぃ

↓
完全に冷えきったら…フタを開けてぇ


脂が白い塊になってるからココで丁寧に取り除く


↓
で

もぅ

度、火を入れて中火or弱火でグツグツ...

適当に煮込んで…肉が柔らかくなってる&味が浸透してれば出来上がりぃ


かな~りアバウトだけど…まぁいっか( ̄∇ ̄

)
だって…ォイラの料理だもんっ!!(爆)
Posted at 2008/04/22 03:48:19 | |
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