kiikaa@FK7の愛車 [ホンダ シビック (ハッチバック)]

2021年3月14日

PROSTAFF グラシアスゴールド

PROSTAFF グラシアス ゴールド
みんカラ ユーザーインプレッションキャンペーンで当選しました。
どうも有難うございます。

水がまとまって流れ落ちる流水タイプのコーティング剤 「グラシアスゴールド」
流水タイプは初めてですね。

容量は220ml で、普通車約3~4台分
弱アルカリ性・エアゾール・紫外線吸収剤配合・ノーコンパウンド・無香料
付属品としてマイクロファイバークロス2枚

全塗装色対応で、車のボディーだけでなく、ヘッドライトや車外窓ガラス、ホイール(メッキ以外)、メッキパーツ、未塗装樹脂パーツ、車内未塗装樹脂、車内のダッシュボード等、活用方法は多岐に

施工対象が乾いた状態で使用するので、あらかじめ使用箇所を水洗いして綺麗な状態に。
缶を振り、付属のマイクロファイバークロスに液剤を1プッシュスプレーして、約60cm四方の施工を目安に塗り込み、もう1枚のクロスで拭き上げるということです。
簡単な施工ですが、使ったことのある製品(CCウォーターゴールド)は、ボディーに直接噴霧して拭き上げでしたので、少しだけ手間がかかりますね。

濃いtypeで良く拭き取るようにと、注意書きがありました。五十肩治療中なんでキツかったかなぁ。
  • 綺麗に洗車して
  • 付属のマイクロファイバークロスに液剤を1プッシュスプレー 作業開始
  • 綺麗になりました(日陰での作業なので光沢感は写真では分かりにくい)。
    その効果は雨の日まで
入手ルートその他

PROSTAFF グラシアス ゴールド

PROSTAFF / グラシアス ゴールド タイヤコーティング

PROSTAFF / グラシアス グラシアスゴールド ピアノブラックプロテクター

PROSTAFF / グラシアス ゴールド レザープロテクター

PROSTAFF / グラシアス ゴールド アイアンリムーバー

PROSTAFF / モンスターカーケア グラシアス ゴールド コーティングブースター/グラシアス モンスター コーティング&ブースター

PROSTAFF / グラシアス

WAKO'S VAC / バリアスコート