日塩もみじラインを後にして向かった先は、大田原市にあるレストラン保保
仕事の関係で、10年以上前から通っているレストランです。
ランチの為だけに、片道150km(遠回りしたから200km以上かな)走ってきたのでした。 アホか?
このランチの発端は、エリーゼ仲間 いや、OPEN仲間 からのお誘いでした。
非公式ではあるけど、OPENハンバーグ部なるものが創設されたようです。
その創設記念オフ?だったのかな? まぁ、理由はともかくランチの為だけに、ココまで来たのは私だけではありません。
各車の詳細は、後ほどアップしますけど、このランチの為だけに、10台 13人が集まりました。
東京、神奈川、埼玉、長野、新潟から...皆さんアフォですね(爆)
エリーゼ 4台, 340R 1台, クリオRS 1台,エグザンティア 1台, EOS 1台, コペン 1台 そして、我がGTI 1台
私が到着したのは、開店前の10時30分
だけどエンジン音で、お店の方に気付かれ...ご配慮により開店を30分早めて頂きました。
しかも、他の皆さんが来る前に、コーヒーまでサービスして頂きました(感謝)
やっぱり何年も通っていると、良い事がありますね。
これが、レストラン保保 名物のグリーンハンバーグ
栃木産のニラを大量に使った一品。 これ一度食べると癖になります(笑)
朝食抜きだったので、ライスを大盛りにしたら...(汗)
でも案外ペロッと食べられちゃいました。
開店から2時間30分も席を占拠してしまいました。
と、ココで終わるハズだったんだけど、まさかの展開... 更につづく
Posted at 2011/05/21 21:06:47 | |
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