ぐらんまにえさとうの愛車 [三菱 RVR]

作業日:2019年3月17日

ALPINE PKG-M700SC 取付

目的 修理・故障・メンテナンス
作業時間 30分以内
ALPINEのリアモニター配線とモニターアームが手元にあったこともあり、互換性あるだろうとモニターのみの中古品を物色していました。

なかなか良い物が見つからないのと、LINE Payの20%還元が始まったことから、アマゾンで安価なPKG-M700SCを勢いで買ってしまいました。
せっかく新品買ったので、結局手持ちの配線とアームは使わず終いでした(^_^;)

※アームは互換性ありましたが、配線は若干形状が違ってました。適合するモニターがわからん。。
気を取り直して取り付けます。
配線は簡単で、電源(ACC)、アース、映像入力を繋ぐだけです。

今回、モニターまでの配線をシート内に隠したため、画像の場所から出していますが、これが一番時間かかりました。。

端子が大きくて全然通らず、最終的に少しだけ帝王切開\(^o^)/
RVRの後席は狭いので7インチで十分に感じました。

画質はこんなもんでしょう。価格相応です。
hdmi対応してません。

もっと安い中華製品もありますが、調べた限りオートディマーがついてないので却下。
不具合あっても面倒ですしね。

これで、前席ナビ、後席TV・DVDが可能になりました。

エアコンフィルター交換

タイヤ交換