Chamegonの"カブ号" [BMW 3シリーズカブリオレ]

バンパー交換とドアの後ろの傷補修😭

カテゴリ : 外装 > 外装 > キズ・凹み補修
作業日 : 2019年07月10日
2月のある日、実家から自宅へ帰る道で大渋滞が続き、つい誘惑にかられて細い裏道に入ったら、角でゴリゴリと擦ってしまいました😫

そこでディーラーに持って行きました。X2と出たばかりの新型320i M Sportに試乗したら、楽しいこと!

320の2Lエンジンは、同じ排気量でも高出力版の330と見まごうばかりのパワーですね。価格差がいくらか知りませんが、こちらを買うな。

X2は軽い分、軽快に速い。でも着座位置も高くないし、SUVというよりはホットハッチですね。

試乗でウットリした後、店内でまったりしてると、実風景のようなサイズで広がる壁紙に、VRゴーグルを装着したように(したことないけど)吸い込まれて、まさに「駆け抜ける歓び」。

お茶にお菓子が付いてくると、なんか大事にされてる感じがしますね。商談の山場みたいな。

これは見た目もカラフルでおしゃれですが、食べると果汁の味がして美味!「彩果の宝石」と名前があるのを見て思わずその場でググりました。

で、修理に出すつもりが代車に空きがなく、その日は乗って帰ると…今度はこれだ😖

リスケした日に改めてカブ号を持ち込むと、なんと世界700台、国内30台限定でとっくに売り切れのM4 GTSだあ!

1890万円…新車より60万円しか安くねえじゃねえか。

しかもどうせなら、あの東京モーターショーで見たフローズングレーがいいよね。

こっちのM4コンペティションは数千キロしか走ってなくて、その半額以下、たったの875万円!持ってけドロボー‼️

シルバーストーンて色がまたいい。写真だとただのシルバーに見えるが実際はほんのり青みがかった感じぃ。

向こうのM3も同価格。
二台買ってもGTSより安いよ?

さてバカなこと言ってないで、そろそろ退散するか。こっちは修理代だけでヒーヒー言ってるんだ。

で、いよいよ楽しみにしてた代車は何?
3?5?X?まさかi?

日産ノートだった

ボンネット塗装

右側再塗装

今更ながら4年前の地図データにupdate(^^;

エキセントリック!!車にキツツキいるんですけど!!

リアショック交換

チャージパイプ

「E36 M3多数出演のミュージックビデオ http://cvw.jp/b/3057145/42616851/
Chamegonです。よろしくお願いします。チャメゴンは怪獣ブースカの弟で、子供の頃からのあだ名です。 欧州車が好きです。運転はヘタですが、車でただ街を流して...

愛車のバッテリーは大丈夫? 後付け電装品の増加で、バッテリー上がりのトラブル急増中!【PR】
2019/04/01 07:50:59
Last Snow
2019/03/10 13:11:01
日産 スカイライン
2019/03/02 13:12:53

ジャガー Eペイス おジャガ丸 (ジャガー Eペイス)
2ドア車に乗っていましたが、高齢の母を乗せる機会が増え、母が使う車椅子も畳んで載せる必要 ...
BMW 3シリーズカブリオレ カブ号 (BMW 3シリーズカブリオレ)
BMWが好きで、オープンカーが好きで買いました。エンジンのパワーと音、ハードトップのスタ ...
BMW M3 クーペ BMW M3 クーペ
初めてのBMW。展示車を引いてもらって衝動買い。白いボディカラーも当時のBMWとしては新 ...
フォルクスワーゲン ゴルフ カブリオ フォルクスワーゲン ゴルフ カブリオ
形が好きでした。試乗したときの楽しさはプジョー206CTIの方が上でしたが。その昔、ゴル ...