Katsu GTの愛車 [トヨタ ヴィッツRS "G's"]

LEDポジション交換

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 取付・交換
作業日 : 2018年11月23日
投稿遅れましたm(_ _)m フィリップスLEDポジションバルブを交換しました。父の手伝いもありました。早速交換していきます。
 まずは助手席側からです。カプラーを外し、銀のふたを反時計回りに外します。その次に中にある銀のふたを反時計回りに外します。
 ちなみに、ヒューズリレーボックスとライトのスペースは広くないので、外さなくても交換できるけど外した方が作業性が上がるはずです。私は外しませんでした。
銀のふたをを外したらライトが内臓されています。緑と白の配線がつながっているところがポジションバルブです。純正からLEDに取り換えます。取り換えたら逆の手順で作業を行います。交換完了❗️
左が純正、右がつけたLEDバルブです。昼間だったので右側は多少分かりにくいかもしれないけど明るさは一目瞭然❗
今度は運転席側の交換です。手順は先程行った助手席側と同じですが、スペースが狭く、視界を確保しにくいので手の感覚と外側のレンズからバルブが外れるかの確認が頼りです。交換完了するまでは苦労しました。交換完了❗️
夜間での撮影です。う~ん明るい😉

ライトの黄ばみ??

ウィンカー⇆バックランプ入れ替え

エンジンオイル、エレメント交換

アライメント調整

【Yellow LED Beam】

31997km チューブレスバルブ交換

「チキンカレーライス http://cvw.jp/b/3059755/43249167/
Katsu GTです。パーツや整備手帳、ブログなどの投稿をマイペースにやっています。よろしくお願いします。

トヨタ ヴィッツRS "G's" トヨタ ヴィッツRS "G's"
トヨタ ヴィッツRS1.5に乗っています。G'Sパーツメイン装着です。これからも大事に乗 ...