碇ゲンドウの愛車 [トヨタ プリウス]

作業日:2016年10月21日

続 ピアノブラックからの脱却

シボ取り完了からのサフ サフは濃いめで2回塗り ガン塗りの利点ですね その後1000番で下処理
からのベース パール クリア 今回の色はステップのエアロやフェンダー塗ってた塗料の余り プレミアムホワイトパール
調子に乗ってクリア垂れちゃいました クリアは、5:1のウレタンクリア シンナー希釈無しで
クリア垂れも研磨してコンパウンドで磨いて装着 テロテロ
全体図 ステアスイッチも塗らなきゃダメですね でもって白が多すぎな感じ シフトとナビ周りはピアノブラックに戻すかなぁ ステアもウレタンテカテカなってるんで革巻きに交換したいしなぁ
やっぱメリハリ感が無い感じ シフトノブも交換予定
イメージ的には こんな感じがバランス的に良いなぁ 白と黒 黒部分はカーボン とカーボンレザー 差し色は赤 まぁ差し色は変えるとして
画は拝借
カーボン風レザーも買ってあるしぃ もう少し煮詰めてみますかねぇ

30プリから移行(SEV DASH ON)

パネル交換 後期仕様へ

スカッフプレート修理

インパネボックス入れ替え

エアコンパネル、インパネボックス、シフトパネルブラック化

インテリアパネル ピアノブラック化

「本日は雨なり 外で木工加工出来ないのでセンターコンソールの採寸と妄想中」
オヤジになりましたが車バカは直りません 弄るのが基本的に好きなんで ノーマル車には乗れない体になってる様です

電源取り出し(ジャンクションブロック)
2024/04/06 23:20:48
車中泊のための集中ドアロックスイッチ増設
2024/04/05 09:13:42
ウエルカムライト♪
2024/03/27 07:31:21

トヨタ カローラツーリングハイブリッド トヨタ カローラツーリングハイブリッド
プリウスとフィルダーハイブリッド2台売ってからのぉツーリングです
トヨタ ハイエースバン トヨタ ハイエースバン
やっとこさの新車購入です
ホンダ バモスホビオバン ポンコツ1号 (ホンダ バモスホビオバン)
破壊王にタントを奪われたので急遽購入 使い倒します コンセプトは修理以外のカスタムは金は ...
ダイハツ ムーヴラテ ラテ子 (ダイハツ ムーヴラテ)
コイツが新車で出た当時から欲しかったんですが なかなかタイミングが合わず やっと購入 長 ...