あっきー 36worksの愛車 [スズキ アルトワークス]

2020年5月25日

自作 ドアミラーベースガーニッシュ

評価:
自作 ドアミラーベースガーニッシュ
純正ドアミラーベースの樹脂劣化を食い止めるために作ってみました。
カーボンシートの上にエアロフィンプロテクターを貼り付けただけですが、見た目と空力が両立出来ました。

アフターパーツを買おうとも思ったのですが、親父のおもちゃさんにマスキングテープで型を取る方法を教えて頂き、簡単に作ることが出来ました。
  • 後ろから。
    フィンの高さも十分で、まずまずの出来に満足です(^O^)
関連する記事

類似商品と比較する

スズキ(純正) / メッキドアミラーカバー

フィアット(純正) / ビンテージスタイル クロームシャドウミラーカバー

AVEST / Xanado ドアミラーLEDウインカー

BE FREE / GTコンペミラー

トヨタモデリスタ / MODELLISTA / カラードドアミラーアームカバー

星光産業 / EXEA セーフティーミラー9

不明 GT-ミラー(ドアミラー 汎用)

スズキ(純正) ドアミラーカバー(ターンランプ付き)

スズキ(純正) ドアミラーカバー

kazwyカット工房 ドアミラーベースガーニッシュ(光沢カーボンシート)

ノーブラ ンド ブルーレンズ

スズキ(純正) ハイドロフィリックドアミラー

2020年6月7日 9:03
おはようございますm(._.)m 空力的にも違いが……小さな場所ですがf(^_^; 変わるんですね🎵
2020年6月7日 14:42
こんにちは♪
以前、雨の高速でサイドのガラスを見てたら、フィンの後ろで雨が渦を巻いていたので一応効果は有りそうですよ(^-^)

「@RS kazwy さん 私も整備工場からガソリン減って来たら連絡下さいと言われていますが、いつになることやら💦」
あっきー 36worksです。 「自分でできることは自分でやる」がモットーのDIY好きです。 自分らしいワークスに育てていきたいと思いますので、宜し...

[スズキ アルトワークス] ミニコンプロの取付け
2021/01/14 21:06:05
パルスエボリューション ハイレブ S
2021/01/11 09:47:47
5速ギヤ流用の準備〜手配
2021/01/10 17:39:39

スズキ アルトワークス スズキ アルトワークス
アルトワークスに乗ってます。 マニュアル車を乗り継いできた、マニュアル好きです。
トヨタ ヴォクシー トヨタ ヴォクシー
家族で移動するときに使っている車です。 オプションのアルミだけ付けてますが、その他は全く ...
トヨタ カローラレビン トヨタ カローラレビン
二代前に乗っていた車です。 パワーは無かったですが、歴代乗った車の中でイチバン楽しかった ...
スズキ ワゴンR スズキ ワゴンR
1代前に乗っていた車です。 最後は四駆のセンターデフが壊れてアルトに乗り換えました。